Примерное время чтения: 9 минут
2197

Данные из Казанской базы о погибших военнослужащих (1941-1945 гг)

Когда мы начинали разыскивать родственников погибших на войне солдат, мы даже толком не представляли, с каким объёмом информации придётся иметь дело. То есть в принципе было известно, что каждый третий из наших 27 миллионов погибших в Великой Отечественной числится пропавшим без вести, но…Даже при том, что в самом начале работы было поставлено условие – публикуем списки только тех солдат, тела которых опознаны поисковиками, но родственники до сих пор не объявились – проект уже не помещается на газетных страницах. По мере обработки списков будем вывешивать новые.

КАЗАНСКИЙ СПИСОК

Так сложилось исторически, что самая крупная база данным по погибшим военнослужащим, тела которых опознаны, а родственники не найдены, находится в Казани. Мы публикуем данные из неё с любезного согласия поисковой организации Объединения «Отечество».

ФИО Год рождения Личные данные Данные о родных (близких)
Агафонов Вениамин Викторович 1922 Казань, ул. Лозовского, д.104 (109?), кв.1 Логинова (имя не сохрани- лось) Федоровна, Логинов Борис Павлович
Актимиров Алексей Михайлович 1920 Татарская АССР, Кайбицкий р-н, с. Старое Тябердино Выехали в Заринский р-н Алтайского края.
Артёмов Петр Никитович Неизвестен Саратовская обл., Ворошиловский р-н, д. Отрада Отец - Артёмов Николай Тимофеевич
Ахметханов Фазылян 1917 Татарская АССР, Муслюмовский р-н, д. Тойгильдино Жена - Ахметханова, дочь - Фаягуль (1939-1941 г. р.), Чусовой, ул. Французская, барак 3
Болис Константин Анжевич 1896 Уроженец Латвии На 1941 г. семья проживала по адресу: Москва, Смоленс- кий бульвар, 15, кв.116. Имел двух дочерей, 1926 и 1933 г. р. - Валира и Вилора
Бородин Валерий Иванович 1915 Москва. Призван Краснопресненским РВК Жена - Бородина Зинаида Дмитриевна. Брат - Бородин Василий Иванович, Москва 100, Шмитовский проезд, 12-6-173. Сын - Артур
Боровков Иван Дмитриевич 1903 Московская обл., Наро-Фоминский р-н, д. Кир Боровкова Анастасия Николаевна
Васильев Иван Васильевич  1907 Татарская АССР, Кукморский р-н, д.Чура. Призван Кяхтинский РВК Бурят-Монгольской АССР Васильева Феодора Ильинична
Власов Иван Степанович 1910 Татарская АССР, Юдинский р-н, с. Никольское Жена - Власова Александра Матвеевна
Волошин Сергей Иванович 1903 Херсонская губерния, Александрийский уезд, местечко Красно-Каменка Волошина Марфа Павловна, Новосибирская обл., Чистоозерский р-н, д. Троицк
Габидуллин Василь Тактагулович 1922 Татарская АССР, Будённовский р-н, д. Сорок-Сайдак Габидуллина Рабига Низамут- диновна (Шарифзяновна).
Гарифуллин Сулейман Гарифуллович 1906 Татарская АССР, Альметьевский р-н. Башкирская ССР, г. Давлеканово, ул. Восточная, 46
Гатиятуллин Фатхулла Гатуллинович  1907 Татарская АССР, Бавлинский район Бавлинский с/совет, с. Бавлы, жена - Шарафутдинова Хамди
Голубев Петр Александрович 1922 Ярославская обл., Брейтовский р-н, д. Малый Липовец Голубева Елена
Деньщиков Пётр Михеевич 1916 Татарская АССР, Агрызский р-н, д. Контузла Коробейников Филипп Прохорович
Егоров Александр Павлович 1903 Татарская АССР, г. Казань. Призван Икрянинским РВК. Сталинградская обл., Астраханский округ, Икрянинский р-н, Жиркомбинат Жена - Егорова А.П.
Елепов Иван Андреевич 1901 Алтайский край, Салтонский р-н, д. Курлагар Первова Евдокия Ивановна, Новосибирская обл., Таштагольский р-н, д. Ганово
Елизаров Алексей Григорьевич 1905 Татарская АССР, Верхнеуслонский р-н, Мизиновский с/с, с. Куземкино Жена - Елизарова Мария Ларионовна
Ермолаев Иван Иванович 1923 Новгородская обл., Поддорский р-н, д. Сенцы Мать Ермолаева Мар(ия?), проживала в д. Ковьяниха
Ершов Георгий Николаевич 1923 Татарская АССР, Верхнеуслонский р-н, д. Гордеево Мать проживала: Казань, Слобода Восстания, завод им. Ленина, Дальние Бараки, д. 366, кв. 8
Захаров Василий Васильевич 1913 Ивановская обл., Кохманский р-н, д. Митрофаниха Проживали в Астрахани, ул. Свердлова, 31-9
Ильязов Миннехалим Камалетдинович 1905 Татарская АССР, Буденновский р-н, д. Малая Цильна Жена Максума, сын Мидхат, дочь Солтания переехали жить в Ульяновскую область
Калмыков Иван Алексеевич 1918 Татарская АССР, Тельманский р-н, д. Тюричеево Жена - Калмыкова Феодосия Прокопьевна, мать - Калмыкова В. А., проживала в д. Черебатырово Октябрьского р-на Татарской АССР
Кузнецов Афанасий Григорьевич 1904 Татарская АССР, Челнинский р-н, Ново-Троицкий с/с, д. Суровка Жена - Кузнецова Анфиса П., Новосибирская обл., Толмачевский с/с. Мать - Кузнецова Екатерина Герасимовна, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, Тулинский с/х, УМГБ.
Ложин Николай Васильевич 1921 Московская обл., Загорский р-н, д. Хотьково Отец - Ложин Василий Михайлович, Рязанская обл., Горловский р-н, с. Мшанка
Макаров Федор Иванович 1904 Татарская АССР, Елабужский р-н, Старо-Куклюкий с/с, д.Нижний Куклюк Молотовская обл., Краснокамск. Жена проживала в г. Новгороде
Митин Иван Андреевич 1918 Татарская АССР, Тетюшский р-н, д. Жуково Жена - Митина Анастасия Васильевна
Мударисов Галим Мударисович 1903 Татарская АССР, Балтасинский р-н Узб. ССР, Самаркандская обл, Аральский р-н, с/х Гале
Перельман Юрий Исаевич 1914 Место призыва: Рославльский РВК, Смоленская обл. Сестра - Лельчинская Софья Исаевна проживала в с. Чекан Ютазинского района Татарс- кая АССР.
Проценко Константин Лукьянович 1914 Краснодарский край, Успенский р-н, д. Маломино Жена - Миронова Анна Афанасьевна, Татарская АССР, г. Бугульма, ул. Мало-Петровская, д.17
Рамазанов Динмухамет  1909 Татарская АССР, Альметьевский р-н, с. Новое Каширово. Жена - Рамазанова Гульминар
Салимзянов Хасан Сабирзянович 1922 Татарская АССР, Тюлячинский район. Призван Сталинским РВК Казани Казань, ул. Комсомольская, д. 6, кв. 8 (неразборчиво) или ул. Комсомольская, д. 52
Сидоров Владимир Якимович 1920 Татарская АССР, Чистополь Мать - Сидорова Александра Александровна, Москва, Астапьевское шоссе, д. 56, кв.10
Слаутин Павел Михайлович 1914 Кировская обл., Юрьяновский р-н, д. Б. Вострел Сестра - Любова Александра Михайловна, проживала в г. Владимире
Соловьёв Анатолий Алексеевич 1911 Горьковская обл., Воскресенский р-н, д. Быдрей Мать - Соловьёва Анастасия Федоровна, проживала в Павловском р-не, д. Горбаново
Столяров Михаил Александрович 1923 Татарская АССР, Высокогорский р-н, с. Каймары. Призван Уфимским ГВК Отец - Столяров Александр Гаврилович, Уфа, ул. Громова, № 31
Сунгатуллин Гафият 1912 Татарская АССР, Кайбицкий р-н, с/с Больше-Русаковский, д. Большое Русаково Сунгатуллина, Московская обл., Павлов-Посад
Суханов Александр Федорович 1916 Призван Кизеловским РВК Молотовской обл. Мать - Суханова М.Н., проживала в д. Беляев Починок Красногорского с/с Мамадышского р-на Татарской АССР
Тихонов Степан Иванович 1909 Татарская АССР, Ютазинский р-н, д. Александровка Жена - Тихонова Феодосия Николаевна. Дочь - Клавдия Степановна*
Тухватулин Исмаил 1914 «Край Урал, Юданский с/с, д. Урзла» (так написано в медальоне) Нарбекова Мария, Марийская АССР, Оршанский р-н, село Талешово, с. Юшь-Талаково.
Филиппов Максим Васильевич 1916 Татарская АССР, Сармановский р-н. Призван Молотовс- ким РВК Казани Отец - Филиппов Василий Семёнович, с. Багряж Сармановского р-на Татарской АССР
Фурин Андрей Михайлович 1908 Татарская АССР, Актанышский р-н, п. Михайловка Жена, Фурина Зинаида Николаевна, Новосибирская обл, Тегульдетский р-н, д. Ново-Шумилино