Специалисты Environmental Working Group назвали самые загрязненные с экологической точки зрения продукты, а также те, которые почти не содержат пестицидов. Об этом сообщает канал 360.
Как отметили исследователи, в группу риска попадают в основном плоды, не имеющие толстой кожуры, а также листовые овощи. В частности, более 90% образцов шпината, капусты, вишни, яблок и клубники содержат остатки как минимум двух пестицидов.
Также в список «самых грязных» попали: груши, помидоры, сельдерей, картофель, нектарины и виноград. Но это не значит, что нужно полностью отказываться от этих продуктов – исследователи считают, что необходимо внимательнее относиться к их выбору. Как покупатель может отличить фрукты с пестицидами от фруктов без пестицидов, не уточняется.
Ученые также составили список растительных продуктов, в которых пестицидов нет почти никогда - это брокколи, грибы, дыни, баклажаны, спаржа, авокадо, кукуруза, горох, лук, ананасы.
Кстати, ранее сообщалось, что уровень потребления картофеля в России снизился, зато люди стали больше покупать авокадо и помидоров черри.