aif.ru counter
7341

Болеть нельзя? Отправлять «скорые» к пациентам скоро будет просто не на что

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Где экс-министр агропрома и где сам агропром? 11/11/2015

Объяснение такое: лечебное заведение уже выбрало лимит числа больных на 2015 г., и теперь до января у них нет денег на пациентов. Местные чиновники всё отрицают, но, по отзывам медиков из других регионов, этот случай не единичный. Во многих областях сложилась похожая ситуация. Денег, которых согласно утверждённым чиновниками планам выделили в этом году, катастрофически не хватает. А потому принимать пациентов в больницах, а порой и отправлять к ним «скорые» просто не на что. 

Как такое могло случиться? Ведь согласно Конституции РФ каждому гражданину положена постоянная бесплатная медицинская помощь, которую мы, кстати, оплачиваем своими налогами. Да вот просчитались некоторые местные чиновники от здравоохранения. В рамках оптимизации заложили в бюджет меньшее, чем нужно, число больных... Теперь выделенные на лечение населения деньги в части российских регионов заканчиваются, а количество нуждающихся в медпомощи не уменьшается.

Если исходить из извращённой чиновничьей логики, то болеть людям следует только тогда, когда на лечение у чиновников найдутся средства. Это нормально?! Может, налоги или плату за ЖКХ и капремонт мы тоже будем вносить тогда, когда нам это будет удобно и не слишком накладно? Вряд ли: нас тут же обложат штрафами, натравят судебных приставов. А с вла­сти спросить некому... Хотя если без шуток, то у государства, которое наплевательски относится к здоровью граждан, просто нет будущего. 

Читайте также: Скорая или неотложка? Когда кого вызывать и сколько ждать приезда врачей

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы