aif.ru counter
761

Юрий Бузиашвили: Кто нас лечит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Когда закон слепоглухонем 04/09/2013

Юрий Бузиашвили, академик РАМН, замдиректора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева:

- К сожалению, подобных вопиющих примеров множество. В последнее время они стали всплывать всё чаще. Министр здравоохранения Вероника Скворцова даже предложила дополнить федеральный регистр медиков чёрным списком специалистов, которые проявили свою некомпетентность и моральную неготовность к профессии.

Ещё полтора десятка лет назад такие ситуации представить себе было невозможно - нас учили, что человек, носящий великое звание врача, обязан не только на работе, но и в повседневной жизни выстраивать своё поведение соответствующим образом.

В описанных случаях есть и вина коллектива, где работали врачи. Коллеги не могли не замечать странностей в их работе и поведении.

Кроме того, врачи, как и люди других профессий, должны ежегодно проходить диспансеризацию. На местах она часто проходит формально. Мы платим слишком высокую цену за такие компромиссы.

Справедливости ради нужно сказать, что сотни тысяч врачей, работая за копеечную зарплату, ежедневно проявляют чудеса героизма. Но это воспринимается как должное и не попадает на газетные страницы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы