Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в воскресенье, что практически 105 взятых проб воды в центральных источниках водоснабжения в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока, не соответствуют норме, сообщает Интерфакс.
«Отобрано более 5 тыс. проб питьевой воды из централизованных источников, из них 9,2% не соответствовали норме по микробиологическим показателям. В нецентрализованных источниках водоснабжения отобрано 418 проб, более половины гигиеническим показателям не соответствовало. Даны указания принять меры по исправлению ситуации», - рассказал Онищенко.
По словам главного санитарного врача России, в пунктах временного размещения людей, чье жилье пострадало от наводнения, исследованы 212 проб питьевой воды. При этом 7% из них не соответствовали норме.
«Исследованы 418 партий пищевых продуктов, из них не соответствовали нормативам 55 проб. Основные нарушения - несоблюдение условий хранения продуктов, несоблюдение сроков годности», - заявил глава Роспотребнадзора.
В настоящее время сотрудники ведомства Онищенко ведут расчет калорийности питания в пунктах временного размещения людей, которые пострадали от паводка на Дальнем Востоке.
«В подтопленных районных Амурской области и Еврейской автономной области люди лишились урожая. У них нет картофеля и корнеплодов, которые обычно заготавливаются на зиму. Данная продукция будет завозиться их других субъектов Российской Федерации. Наша служба в пострадавших районах и в районах, откуда будет вестись отправка, будет следить за качеством продукции, включая лабораторный контроль», - рассказал глава Роспотребнадзора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть