Диагноз больному, вызвавшему «скорую помощь», будет ставить врач, приехавший по вызову. Это нововведение, вступившее в силу с 1 октября, призвано ликвидировать долгое ожидание нужного специалиста в приемном покое.
Врач, принявший вызов и поставивший диагноз, будет проводить и первичное лечение, сообщает «Российская газета». Помимо оптимизации оказания медицинской помощи, это позволит полнее задействовать высококвалифицированные медицинские кадры, работающие на «скорой», полагают чиновники Минздрава.
Среди других нововведений – нетрезвых граждан будут доставлять не в вытрезвители, а в наркодиспансеры и отделения наркологической помощи. Это позволит снизить уровень смертности от алкогольной интоксикации, уверены в Минздраве. Впрочем, эксперты опасаются, что больницы вскоре окажутся переполнены подобным контингентом.
Изменения в правилах оказания первичной медицинской помощи потребуют от болььинц реорганизации деятельности. Так, приказ Минздравсоцразвития предусматривает создание в больницах, где количество коек составляет не меньше 400, отделение экстренной помощи в случае, если ежедневное круглосуточное поступление больных оставляет не менее 50 человек. Причем новое подразделение должно работать круглосуточно.
Кроме того, отделение должно быть оборудовано строго по правилам: пост регистрации, зал ожидания, полный комплект диагностических аппаратов, рентген, томограф, эндоскоп, операционная. Все поступающие в больницы пациенты будут делиться на несколько групп: легкие, средней тяжести и тяжелые больные.
Расходы по реорганизации работы больниц будут нести регионы. Такая практика уже «обкатывается» в Чувашии, Татарстане, Санкт-Петербурге и Ростовской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть