257

«В целом все хорошо». Как прошел первый день дистанта у школьников Москвы

19 октября московские школьники вернулись с каникул и возобновили обучение. Для учеников с 1 по 5 классы уроки проходят очно. Для школьников с 6 по 11 классы в ближайшие две недели занятия будут организованы в дистанционном формате. Это решение коснулось около 500 тысяч учащихся.

Удаленное обучение для старшеклассников организованно с помощью платформы «Московская электронная школа» (МЭШ) и Microsoft Teams: эти программы облегчают работу педагогам, а учеников избавляют от поиска ссылок в различных чатах для входа на дистанционный урок. Для МЭШ создали множество обновлений для удобства всех пользователей.

Старшеклассники отмечают, что изменений в расписании в связи с переходом на дистант не произошло и, соответственно, не изменился режим дня. Но адаптироваться к удаленному обучению было непросто.

«Никаких изменений в расписании не было. Количество уроков не изменилось. Все сохранилось. Адаптироваться к учебе дома было достаточно сложно, потому что непривычно, но, в принципе, все нормально. Режим дня не изменился. Все то же самое», — рассказала ученица 9 класса столичной школы № 1500 Виктория Денисова.

Также она отметила, что, несмотря на то, что была проблема с приложением в первый день, учителя достаточно быстро все решили и они достаточно хорошо позанимались.

Утром 19 октября произошел технический сбой в работе электронного дневника и журнала. Неполадки в работе платформы начались во время первого урока. В результате все школы пользовались резервными вариантами подключений. Однако вскоре технические эксперты стабилизировали работу ресурсов.

«Программа не сработала, у нас были проблемы технического характера. Но хочу сказать, что, на удивление прямо, все быстренько собрались. И школы, и учителя перевели нас на другую программу. В принципе, закончилось все хорошо. Начало было тяжелым. Детям сложновато было с непривычки. Ну и, конечно, они хотят общения больше личного. А так в целом вроде ничего», — рассказала мама девятиклассницы Екатерина Денисова.

Также она подчеркнула, что родителям тяжело тоже, так как они привыкли, что дети учатся очно. «Но в связи с нашими событиями, ковидом, конечно, у нас вариантов нет никаких. Мы, конечно, хотим учиться очно. Но прекрасно понимаем ситуацию тяжелую, поэтому совершенно спокойно принимаем и пытаемся найти способы, чтобы и детям помочь. Спасибо школе, и школа помогает настроиться даже. И в целом все хорошо», — прокомментировала ситуацию Денисова.

В итоге всем московским школьникам 19 октября удалось продолжить свое обучение после каникул: ученикам из начальных и 5-х классов — в школах, а с 6 по 11 класс — удаленно. Это позволит сократить риск распространения коронавирусной инфекции, так как если младшие школьники выбирают школу рядом с домом, то старшеклассники часто выбирают учебные заведения, до которых нужно добираться на общественном транспорте.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы