Москва, 27 мая – АиФ-Москва. Депутаты думского комитета по образованию считают, что устаналивать единое для всей страны время для проведения ЕГЭ не эффективная мера по решению проблемы утечки результатов в интернет, сообщает РИА Новости.
При этом одни видят необходимость совершенствования системы единого госэкзамена, а другие уверены, что все механизмы для решения проблемы уже есть и надо только соблюдать законы.
Что грозит школьнику за нарушение правил сдачи ЕГЭ? >>
Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») заявил, что поскольку экзамен единый, то и условия для всех школьников должны быть для всех одинаковы, но если выбрать такое время, что все регионы с разными часовыми поясами начали ЕГЭ одновременно — это ущемляет права одних школьников перед другими.
«И в этом случае школьники окажутся не в равном положении, потому что кто-то будет писать на «свежую голову» утром, а кто-то на «несвежую» вечером. Это тоже играет свою роль. Должен быть баланс между тем и другим. Вероятно, проводить экзамен в девяти часовых поясах в одно и то же время невозможно», — отметил Никонов.
Зампред комитета по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия») считает, что Минобрнауки может легко решить проблему, подготовив различные варианты заданий для всех часовых поясов.
27 мая в России проходит ЕГЭ по русскому языку. С устра в интернете появились «готовые» бланки с ответами на задания. Ранее сообщалось, что власти вычисляют выпускников, выкладывающих в Сеть свои бланки, а премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что результаты учеников, публикующих такие данные в интернете, могут быть аннулированы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть