В новых федеральных государственных образовательных стандартах для старшеклассников внесено положение о третьем обязательном ЕГЭ: им станет иностранный язык. Выпускник сможет сам выбрать уровень, на котором будет сдавать, - базовый или углубленный.
Предполагается, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным не ранее 2020 года.
Изменение стандартов ЕГЭ стало реакцией на общественное мнение: уже давно и учителя, и родители говорили о том, что не мешало бы ввести на выпускных экзаменах обязательный иностранный язык, в соответствии с требованием времени.
Третий обязательный ЕГЭ по иностранному языку вводится проектом нового стандарта образования в России. Российские школы могут начать внедрять новый стандарт с 2013 года.
В нынешнем году экзамены по иностранным языкам оказались в числе аутсайдеров среди выбранных выпускниками для сдачи.
Экзамен по иностранным языкам прошел 4 июня. По данным Рособрнадзора, в этом году ЕГЭ по английскому языку сдавали 70 тысяч выпускников. Немецкий выбрали две тысячи 760 школьников, французский – одна тысяча 428, испанский – 216 выпускников.
При этом 8,7 процента выпускников, сдававших ЕГЭ по иностранному языку, получили неудовлетворительные оценки. Английский язык не сдали 3,3% учащихся, немецкий – 3,4%, французский – 1,1%, испанский – 0,9%.
При этом 100 баллов по английскому языку получили 28 выпускников, а по немецкому, французскому и испанскому языкам максимального количества баллов не набрал никто.
В прошлом году «двойки» по иностранным языкам получили более 12 процентов выпускников.
C датами оглашения результатов сдачи Единого госэкзамена можно ознакомиться здесь.
Также по теме:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть