108

Фурсенко поддержал идею Тины Канделаки

Вчера российский интернет взбудоражила программная статья «Не кто виноват, а что делать», которую телеведущая и член Общественной палаты РФ опубликовала в личном блоге. Очень быстро слухи о гражданском манифесте Канделаки дошли до правительства.

Канделаки обращает внимание на проблему отсутствия эффективной системы социальных лифтов в стране, из-за чего одаренные дети из малых городов не могут рассчитывать на полноценную реализацию своего потенциала. Ведущая предлагает создать виртуальную площадку по поиску и управлению молодыми талантами.

- Интернет связал свыше 40 миллионов человек в России между собой. Так давайте с помощью этого инструмента создадим единый информационный центр управления талантами. То есть самими собой, - призвала она.

Министру образования и  науки РФ Андрею Фурсенко понравилась идея Канделаки. Он намекнул, что в перспективе правительство готово даже профинансировать такой проект.

- Это полностью вписывается в нашу программу. Я могу сказать, что мы однозначно эту инициативу поддержим, и в принципе у нас появились определенные возможности поддержать ее не только морально, но и материально. Это точно будет развиваться. Я считаю, что это вещь однозначно полезная, – заявил Фурсенко.

Узнав о поддержке министерства, Тина Канделаки отметила возросшую социальную важность интернета как площадки для дискуссий. Сегодня привлечь внимание властей легче всего именно при помощи мировой Сети.

- На Западе Интернет уже давно стал инструментом для масштабирования талантов. У нас страна огромная и только благодаря интернету мы общаемся и не потерялись друг с другом, - считает она.

В своей статье Тина объясняет принцип работы виртуального портала. Специально обученные скауты будут разъезжать по стране и при помощи глобального сервиса сводить нужных друг другу людей: юных балерин – с профессиональными хореографами, гениальных математиков – с университетскими педагогами, музыкантов-самородков – с известными продюсерами. Постепенно все одаренные дети получат возможность раскрыться в полной мере.

Впрочем, эти благие начинания вызывают обеспокоенность у некоторых экспертов.

- В Барвихе учителя хорошо получают, а вот в регионах педагоги не могут заработать нормально. Пусть министерство образования установит единую федеральную ставку для учителей, тогда уже можно и интернетом заниматься, - заявил телеведущий Максим Шевченко.

Влиятельные бизнесмены с интересом восприняли идею создания сайта для вундеркиндов.

- Хорошо, что будут создаваться такие площадки, но все ведь зависит от качества исполнения, а это уже не совсем простая задача. Я как руководитель не исключаю, что буду тоже следить за этим сайтом, чтобы привлекать к работе юных гениев, - отметил российский предприниматель Александр Лебедев.

Тина Канделаки решила поддержать юные таланты из регионов, потому что за семь лет работы в качестве ведущей шоу для маленьких эрудитов «Самый умный» она поняла, как трудно добиться успеха жителям малых городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах