Площадь особо охраняемых природных территорий регионального значения в Краснодарском крае за год увеличилась более чем на 150 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации Кубани.
Об образовании новых зеленых зон сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, увеличена площадь заказника «Туапсинский» с 15 тыс. га до 68 тыс. га. В него вошли заказник «Причерноморский» и территории, на которые ранее не распространялся режим особой охраны.
«Это значит, что здесь нельзя будет заниматься строительством, вырубкой деревьев. Мы защищаем и сохраняем еще одну зеленую зону нашей Кубани. Теперь это самая крупная ООПТ края, на 3 тыс. га больше площади ранее созданного природного парка „Маркотх“. Все это этапы большой работы по сохранению зеленого каркаса края», — сказал Вениамин Кондратьев.
В целом площадь особо охраняемых природных территорий регионального значения в крае за год увеличилась более чем на 150 тыс. га. Создано пять новых ООПТ, а общее количество особо охраняемых территорий достигло 362. В этом году планируется завершить работу по постановке на кадастровый учет зеленых зон. Из 1887 территорий учтены уже 1885, то есть 99,9%. Остается документально оформить сквер «Сторожевой» в хуторе Ленина и ООПТ местного значения в Тимашевском районе площадью 3,9 га.
«Мы намеренно наделяем зеленые зоны мощным правовым иммунитетом. Не для того, чтобы оградить или закрыть их от людей. Главная цель — предотвратить их сокращение и застройку в будущем. Также добились того, что все региональные и местные особо охраняемые природные территории теперь закрепляются в генпланах муниципалитетов. Краснодарский край — не только аграрный, но и туристический, рекреационный регион. Нам принципиально важно сохранить естественную природу, всю красоту и богатство Кубани», — подчеркнул губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть