Кисломолочные продукты приносят большую пользу человеческому организму. Употреблять их нужно ежедневно, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Он напомнил, что к таким продуктам относятся кефир, творог, сметана и другие изделия. Благодаря одной или двум порциям организм получит суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. Также в кисломолочных продуктах содержится качественный белок без большого количества сахара.
«Примерная порция — это стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов) или две столовые ложки сметаны», — объяснил Гинзбург.
Бифидо- и лактобактерии обеспечат нормальное функционирование микрофлоры кишечника. Она, в свою очередь, участвует в пищеварении, стимуляции иммунитета и профилактике возрастных и онкологических заболеваний.
Ранее сообщалось, что отказаться от сладкого можно с помощью полезной пищи. К ней относится еда, богатая сложными углеводами и клетчаткой.