aif.ru counter
1415

Телемарафон как битва за жизнь. Отцу Виктора Цоя требуется срочная помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Бьют по ФИФА - целятся в Россию? 03/06/2015
Роберт Цой.
Роберт Цой. © / Кадр youtube.com

Телеканал РЕН ТВ и «Наше Радио» объявляют музыкальный телемарафон «Дальше действовать будем мы!».

Место для шага вперёд

Роберт Максимович Цой сейчас в тяжёлой ситуации. В апреле ему поставили страшный диагноз - рак. Потребовалась срочная операция. И её провели израильские врачи. Теперь необходимо платить за реабилитацию и дальнейшее лечение. Но услуги врачей семье оплачивать нечем, комната в коммунальной квартире уже продана.

Помните, Виктор Цой пел: «Дальше действовать будем мы!» Его больше нет, и кому, как не журналистам и людям искусства - соратникам солнечного Виктора, действовать во благо пожилого человека.

«Цой, как и весь русский рок второй половины восьмидесятых, - говорит телеведущий Андрей Добров, - взломал засахаренную скорлупу официальной эстрады - от пафоса кремлёвских концертов до откровенной фальши эстрадных шоу того времени. Это был Клондайк образов и смыслов - новых, других, нежели те, которые тогда приелись».

Телемарафон будет вести он, Андрей Добров, - человек того самого поколения предельной искренности, по идее, «потерянного поколения». Он говорит, что Виктор Цой показал тяжело дышащую, злую, стоящую на краю пропасти страну. «И вдруг оказалось, - продолжает Андрей, - что героем этой страны может стать каждый из нас - даже с консервной банкой вместо гитары, с белым билетом и без уплаты комсомольских взносов. Субкультуры предельной искренности, которую мы тогда создали, до нас не было и не будет ещё очень долго. Иск­ренности, от которой иногда даже тошнило. Но благодаря этому прыжку в пропасть мы, выжившие, сегодня смотрим на мир другими глазами. Глазами людей, видевших всё».

И потому - битва за жизнь. Всё в наших руках!

Роковой клич

Итак, понедельник, 8 июня, прямой эфир. Cтарт - в 23.30, информационная студия РЕН ТВ и студия «НАШЕго Радио». Здесь выступят звёзды русского рока Диана Арбенина, Сергей Галанин, Гоша Куценко, а также группы «Танцы минус», «Чайф», «Ночные снайперы», «Пилот» и «25/17».  Они исполнят самые известные композиции лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Своё участие в проекте также подтвердили Армен Григорян и группа «Крематорий» , группы «Наив» и «Сурганова и оркестр». С момента ухода Виктора прошло почти 25 лет, но его песни остаются популярными, их любят по-прежнему. И именно его музыка поможет спасти его отца. Надежда участников благотворительного концерта не покидает и окрыляет.

«Время доказало, что песни Цоя интересны для разных поколений, - говорит Армен Григорян, лидер группы «Крематорий».  - Причина? Когда-то что-то было сделано очень искренне. Виктор был очень умным, тихим человеком, и он скорее гений, чем кумир. Его творческая сила выходит за рамки этого несколько шаблонного слова. И поколения связывает даже не он, а сила его песен. В этом как раз величие художника - он отходит на второй план, а его творения, связывая людей, проходят через время». Когда уходят любимые певцы, лидеры поколения, люди зачастую забывают о тех, кто дал им жизнь, кто научил их первым гитарным аккордам. А ведь, кроме нас, им некому помочь, потому что безвременно ушли их дети. Ушли на взлёте, на пике карьеры и славы. Пришёл час, когда надо не просто рассказать о тяжёлой ситуации, не просто призывать и восклицать, а именно действовать ради спасения жизни. И пусть это будет та самая песня без слов. Вспоминаются слова из песни Виктора: «Перемен требуют наши сердца…» Очень точно и очень вовремя. Настоящие перемены - только из сердца.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы