aif.ru counter
7009

Смертельно счастлива. Беда и радость Юли Грошевой идут в обнимку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Чем будем землю осеменять? 30/03/2016
После «химии» выпали волосы, но ни красоты, ни оптимизма у Юли не убавилось.
После «химии» выпали волосы, но ни красоты, ни оптимизма у Юли не убавилось. © / Из личного архива

- Вы не представляете, какая я счастливая! - с трудом дыша, говорит Юля. - Как много на свете бескорыстных людей! Сегодня одна немецкая дама случайно узнала о моей судьбе и принесла кусок пирога, а незнакомый парень отвёз в больницу на химиотерапию. Второй, тоже незнакомый, привёз назад, в эту съёмную комнатку. И сегодня мне сказали, что у меня - мальчик!

Ядовитое яблоко

Первые признаки болезни появились больше года н­азад. Юля проснулась от боли в животе, и каждую ночь она усиливалась. В поликлинике гинеколог отправила к гастроэнтерологу, тот - к проктологу и т. д. На исходе третьего месяца хождения кругами по врачам одной умной голове пришла идея направить Юлю на магнитно-резонансную томографию. Тут и обнаружилось, что в забрюшинном пространстве сидит злокачественная опухоль величиной с яблоко. По месту жительства, в Барнауле, онкологи сказали Юле, что необходимого оборудования и протокола лечения у них нет. Предложили «программу доживания» в уютном хосписе, рядом с умирающими. 

Юлия Грошева
Фото: Из личного архива

Раздавленная цинизмом, Юля пролежала полумёртвой на диване три дня. В этом состоянии её и нашёл Рустам, молодой человек, с которым у Юли только завязывались романтические отношения. Рустам учится в мединституте, поэтому за советом бросился к преподавателям. С большими хлопотами выбили квоту на бесплатное лечение в Москве. В столице шансы на успех давали крошечные, но шансы! Операция длилась 11 часов, работали две хирургические бригады, тело девушки разрезали почти пополам. Опухоль удаляли и через живот, и со спины. Выяснилось, что она «съела» позвонки крестца, пучки нервных окончаний, уничтожила часть магистрального кровеносного сосуда. Позвоночник «укоротили», часть вены заменили пластиковой трубочкой. Юля выжила, но ходит теперь с костылём. 
Несмотря на перенесённые боли, девушка радовалась, что снова можно было учиться и работать, встречаться с друзьями, любить. Очень хотела ребёнка, но гинекологи ещё до болезни сказали, что материнство невозможно даже при искусственном зачатии. Врождённые особенно­сти не дадут ни забеременеть, ни выносить дитя. Против детей был и Рустам. Во-первых, он студент и вряд ли сможет содержать с­емью. А во-вторых, и это самое главное, его мусульманская семья против брака с иноверкой, понимая, что из-за разницы менталитетов счастье в таком браке будет трудным. На родине, в другой стране, Рустама ждёт «правильная» невеста, сосватанная роднёй. Воле родителей там не принято перечить. Юля это поняла и приняла.

Полкило чуда 

Прошло лето. Чувствовала она себя неважно, исхудала до 45 килограммов, мутило от лекарств. На одном из плановых осмотров обнаружилось, что опухоль жива. Она снова на позвоночнике и дала метастаз в лёгкое. А в животе ещё одна опухоль!

В этот раз уже и московские врачи отказались от Юли. Сказали, что не знают, что делать в такой ситуации, - вторая опухоль оказалась... беременностью в 7 недель! Какое облучение, какая «химия», когда внутри пациентки растёт человек? 

В России Юле предложили аборт. Она опять проплакала три дня. А в Германии, куда друзья, собрав деньги, помогли приехать на консультацию, по­обещали: «Поможем сохранить». Профессор, наблюдающий русскую, за приём не берёт ни цента. Но на лекар­ства, проживание, питание в Германии деньги нужны. Сейчас Юля проходит курс тонко подобранной химиотерапии, спасая лёгкие. Ребёнку помогут родиться раньше срока путём кесарева сечения, чтобы дать возможность маме полноценно лечиться. Он уже весит полкило, что для его срока абсолютная норма. А потом маму будут облучать несколько недель радиоактивными изотопами. Это очень дорогое, но самое дейст­венное лечение. Протоны разрушат опухоль, которую оперировать невозможно, а здоровых тканей радиация не коснётся и не расплавит пластиковую часть вены, что смертельно опасно. В немецком городе Бохум, где Юля сейчас лечится, опираясь на доброту русских эмигрантов, необходимые день­ги не собрать. Поэтому без нашей помощи Юлю, отчаянно борющуюся за себя и ещё нерождённого сына, не спасти. 

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 70 000 евро для Юли Грошевой из Алтайского края. 

Тем, кто хочет помочь. Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы