aif.ru counter
704

Родной Колясик. Благодаря читателям «АиФ» сердце мальчика почти здорово

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Как не остаться без пенсии? 31/01/2018
«Сегодня одного мамкиного молока Колику уже маловато».
«Сегодня одного мамкиного молока Колику уже маловато». © / Из семейного архива

Что у сына порок сердца, не совместимый с жизнью, Зверевы, ждавшие свою первую (и они сразу отдавали себе отчёт в том, что и единственную) беременность очень долгие годы, узнали, когда малыш в животе был сантиметров 15. Тогда примерно ему и дали имя. Колик. В честь обоих дедушек. И всё оставшееся до родов время искали деньги, безумные деньги, 30 млн руб., потому что в Берлинском кардиоцентре новорождённым с таким пороком реконструируют сердце в три этапа: первая операция - в считаные дни после родов, последующие - по достижении младенцем необходимого веса.

Вы уже знаете, что первая операция в сентябре прошла успешно. Перед Новым годом так же благополучно закончилась вторая. Перед Рождеством Зверевы вернулись домой после полугодового отсутствия. Улетали отсюда летом с мальчиком под сердцем и тревогой внутри, вернулись - с колясочкой с Колясиком и почти починенным младенческим моторчиком. Папа хочет, чтобы Колик вырос футболистом. И Колик может им вырасти. Вы ему помогли.

«В дальнейших наших планах - УЗИ раз в два месяца, - пишет папа Зверев. - На 15 июня намечено обследование в Берлине. Если результаты УЗИ, сделанного в Москве, устроят берлинского кардиохирурга, доктора Овруцкого, то обследование не понадобится. Тогда сразу будет зондирование через год. Третья плановая операция на открытом сердце, которая завершит процесс паллиативной коррекции нашего порока, должна состояться по достижении Колей двухлетнего возраста при условии набора 12 кг. Спасибо вам! Без «Доброго сердца» и сотен благотворителей - наших соотечественников! - мы бы никогда не попали в руки хирургов Deutsches Herzzentrum Berlin. И вообще непонятно, что бы мы делали. Ведь в России наш порок оперировать не брались…» 

За январь помощь получили 98 человек на сумму 2 млн 182 тыс. руб. Полный отчёт фонда на сайте www.dobroe.aif.ru 

Нам помогали: Цмокно Л. (Орск), Конева О. (Москва), Жаркова Ю. (Ульяновск), Чазова Л. (Тольятти), Губаренко Е. (Омск), Зеленина Б. (С.-Петербург), Соловьёв Е. (Находка), Панфилова О. (Вологда),  Саргин В. (Ижевск), Склянчук Т. (Бикин), Анд­реева С. (Уфа), Вишнякова Л. (Пушкино), Першин А. (Североморск), Лемза А. (Владивосток) и др. Компании: «Арбис», «Фонд Курбанова», ТПГ «Кунцево», «Спецавтоматика», ТД «Кронтекс», «КЭМ», «Бастион», «Олимп». Спасибо всем!

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы