267

«Почаще говорите о своей любви». Слово мамам ребят, которым помогли вы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Рубль ослаб. Чем укрепить его иммунитет? 18/03/2020
Анастасия Кобус с сыном Никитой.
Анастасия Кобус с сыном Никитой. Из личного архива

Эти дети живут благодаря вам и своим мамам, которые с честью играют самую важную женскую роль.

Анастасия Кобус: «Когда в годик мы узнали, что у Никиты рак печени, муж обнял меня за плечи и сказал: «Не смей думать о плохом. Мы его спасём». Мы тогда приняли каждый свой пост: я круглые сутки в больнице, а он поднимает на уши людей. На нашу беду откликнулись многие. А после публикации в «АиФ» всего за неделю собрали недостающую сумму на трансплантацию печени в клинике Сент-Люк! Помню, как мечтала перемотать жизнь до того момента, когда мы очнёмся от кошмара и заживём обычной жизнью. И он наступил! Мамам, которые столкнулись со страхом потерять самое дорогое, я хочу сказать: сила материнской веры творит чудеса».

Елена Казымова: «Материнский инстинкт делает невозможное. Он помог мне найти средства на трансплантацию костного мозга для доченьки, которая родилась с первичным иммунодефицитом. Сейчас Милочка находится в стерильном боксе цюрихской клиники, идёт 6-я неделя после пересадки, я не могу находиться рядом с ней без стерильного халата, не продезинфицировав руки. Не могу прикоснуться к ней, поцеловать. И понимаю: для счастья нужно не так уж и много. Почаще говорите своим близким, как сильно вы их любите!»

Читайте также: Бомба по имени Мила. Девочке с ХГБ необходима трансплантация костного мозга

Елена и Мила.
Елена и Мила. Фото: Из личного архива

Екатерина Синебрюкова: «Меня окружают хорошие люди, ангелы-хранители. Например, наш врач. Я пришла к ней разбитая, узнав, что у дочери муковисцидоз. А она взяла меня за плечи и сказала: «Так, будешь делать всё, что я скажу! И ты справишься». Я тогда собралась. Нужно было много сил и денег на дорогие препараты. А в 2018-м мы обратились в «АиФ. Доброе сердце», и нас обеспечили лекарством на целый год! Принять до конца, что твой ребёнок неизлечимо болен, невозможно. Но с годами об этом проще говорить. Мы не виноваты, что у нас больны дети. И дети не виноваты. Просто так получилось. И мы должны сделать всё, чтобы наши дети прожили счастливую жизнь, – неважно, длинной она будет или короткой». 

Екатерина с дочерью.
Екатерина с дочерью. Фото: Из личного архива

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество