aif.ru counter
1606

Как Даша встретит Новый год? Девочке требуется курс лечения в Германии

Даша родилась - 50 сантиметров роста. А опухоль - 6. Родились вместе. Так вместе и живут.

Даша на всё согласна, лишь бы поскорее вылечиться.
Даша на всё согласна, лишь бы поскорее вылечиться. © / Из семейного архива

В Благовещенске, на Кузнечной улице, живёт Даша Иванова. «Вот была я в германской больнице, - начинает четырёхлетка, и круг из воспитанников садика ахает и замирает восторженно, - и мне там… шишку лечили!» И купается в своей славе. А это в лечении важно - настрой. Хотя деньги, конечно, важнее. 

Живая опухоль

В Новый год у Ивановых всегда тревожно. Четыре года назад трёхмесячную Дашу только к Новому году вернули маме с папой из реанимации: раздутое тельце, вся в шрамах, вес - как при рождении, 3 кг с копейками. А перед 2017-м Ивановы опять держатся за сердце - соберут, не соберут?.. 

Опухоль у Даши живая. Промочит ноги девочка, подхватит простуду - под шеей отекает. Это опухоль питается множащимися от болезни лимфоцитами, набухает, растёт… Через 7 дней нет насморка, и шишка так себе, в своём объёме… Доброкачественная лимфангиома: кистозные разрастания, как будто новогодней гирляндой опутавшие сосуды, - правда, весёлых колокольчиков не слышно. Слышно, как Даша (прямо в родзале уже было видно: что-то свисает с крохотного и красного сморщенного подбородка и уходит валиком дальше, за ухо) дышит на аппарате искусственной вентиляции лёгких в реанимации. Ших-ших. 

Это уже после удаления опухоли Ивановы узнали, что хирургическое вмешательство провоцирует дальнейший рост клеток и вероятность рецидива - 90%. Задеты лицевые ­нервы, опустились глаз и рот, лимфангиома пробилась в грудь и подбирается к сердцу, слышно уже, как Даша хрипит, словно колкой мишурой забита грудь... И снова операция, и Дашу только к Новому году возвращают Ивановым, исполосованную, но с неубитой опухолью. Ивановым очень страшно. Опухоль доброкачественная, но в любую минуту может прорасти и задеть жизненно важные органы…

«Германская больница»

- Бесконечно резать ведь невозможно - да и бесполезно, - рассказывает об их мытарствах мама Оля. - А в Германии применяют нехирургическое лечение и используют для этого препараты, которых нет в России. Сначала помогло моё золотодобывающее предприятие, где я работаю бухгалтером, потом - добрые люди, мы ездили в Любек уже несколько раз. 

И вот уже Даша дышит нормально, но ревёт в три ручья, её держат врачи, а она отворачивается, чтобы всего этого безобразия не видеть, но всё равно руку мужественно, за спиной, протягивает для укола… Потом опухоль обкалывают чудодейственным пицибанилом. Ещё несколько таких курсов - и опухоль сама себя изживёт, сдуется, как воздушный шарик. Ещё лазерная терапия, ещё таблетки внутрь. Даша в последних поездках уже даже не плачет - позитивный товарищ! 

Она ждёт Нового года, ждёт подарков, а Ивановы праздников боятся… Живут с опухолью, как с сумасшедшим родственником в дальней комнате, - никогда не знаешь, что от неё ждать. Размножится ли? Как быстро? Не задавит ли дыхание? А вдруг ночью? А если не успеем? И где взять денег на очередной пицибанил? А сколько таких курсов ещё понадобится, не знает даже доктор Кайзер… Опухоль после «германской больницы» «схлопывается». Но Ивановым на это 2 миллиона взять неоткуда. Если только ограбить золотодобывающее предприятие мамы и фирму недвижимости, где работает обычным агентом папа… «Кредит мы выплатить не сможем, сможем продать нашу однушку, но и этого не хватит…» - горячится Оля. И я слышу, как далеко на Севере уже запрягаются сани, звякают бубенцы на рогах у оленей, и вместе с Ивановыми, которые так боятся Нового года, жду - пусть не развязки, пусть не чуда, но - надежды. 

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 2 млн 270 тыс. руб. на следующий курс лечения для Даши Ивановой, 4 года, Благовещенск.

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ