aif.ru counter
07.12.2016 00:01
3218

Кто поможет Диме? Мальчику с муковисцидозом требуется виброжилет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 195 ответов на ваши вопросы 07/12/2016
И не надо будет трясти Диму вниз головой, он сможет с виброжилетом сам глубоко дышать.
И не надо будет трясти Диму вниз головой, он сможет с виброжилетом сам глубоко дышать. © / Из семейного архива

Погореловы - очень ответст­венные больные. И мама, и сын. Настолько ответственные, что маме доверяют больничную внутривенную терапию проводить самой, дома; все 103 краснодарские семьи с детьми с муковисцидозом выдвигают Светлану главой оргкомитета, чтобы идти походом на Кремль за лекарствами. А сама Светлана спокойно доверяет Диме его лечение: сын и таблетку сам в школе примет, и от дыхательных упражнений отлынивать не будет. Сын хочет жить. Хотя было время - не хотел…

Как дожить до 40?

Всё так совпало: вдобавок к основному диагнозу (поставить который в провинции не могли в течение трёх (!) лет, с самого рождения, крохотный Дима кашлял и послушно подставлял попу для самых разных и ничем не помогавших уколов) в 10 лет у Димки село зрение, и пришлось бросить любимые занятия тхэквондо. И вот без спорта Димка начал тухнуть. Один за другим перестали отвечать на сообщения в соцсетях друзья по больничным палатам - и только позже мама решилась сказать: «И Саша умер, и та девочка тоже…» Оставались в Димкиной жизни сплошной кашель, таблетки, да каждое утро - в 6 часов, чтобы успеть занять практически коммунальную ванную - нужно почти по-армейски маршировать откашливаться. Папа помассирует, повыстукивает спину, в тяжёлых случаях поднимет за ноги и будет трясти вниз головой, чтобы мокрота наконец отстала от стенок лёгких и можно было глубоко вдохнуть и пойти в школу. До следующего сеанса, который неминуем, ибо без него Димка умрёт. И сколько так можно жить?! А ещё куча таблеток! Не буду! Вообще ничего не хочу и не буду!..

Мама Светлана однажды посадила Димку перед собой и сказала: «Если всё делать правильно, то так жить можно лет до сорока». 40 - неплохая цифра (хотя за границей муко­висцидозники живут и до 60). Правда, папе вот уже 44, и как-то умирать в этом возрасте всё равно не хотелось бы. Мама Света открыла сайт «АиФ» и показала сыну, сколько людей все эти годы помогали ему лекарствами. И то, что с вибро­жилетом жить будет совсем хорошо. Пока роль волшебного жилета выполняет бабушкин пояс для похудания, ещё советского образца… А настоящий виброжилет уникален. И можно, вместо того чтобы каждое утро тратить время на выбивание постоянно скапливающейся мокроты, просто надеть жилет и сидеть делать уроки!

Зачем ему китайский?

Жилет стоит 800 тысяч. Погореловы, живущие папиной зарплатой с завода мороженого в городке Кореновске, купить его не смогут никогда. («Папа 30 тысяч принёс, 7 отдали за кредит, заплатили за «коммуналку», отложили на садик младшему, на лекарства старшему, а с остальным сидишь и думаешь: что делать - не есть совсем, что ли?») Купить виброжилет можем только мы с вами. И, чтобы это случилось, расскажу про Погореловых ещё вот что. Погореловы не унывают. «Кто-то совершенно здоровый ноет. А можно болеть и быть счастливым!» - учит сына Светлана. Димка - он молодец, всё-таки хочет жить. Хочет жениться и стать переводчиком, раз уж не светит военным, изучает сам, по Интернету, китайский и немецкий языки! Весь дом в иероглифах, учит даже маленького Кирилла, одновременно высаживая брата на горшок. Прошёл кастинг в школу кино. И свято слушается маму: «Ты должен учиться и лечиться. Остальное - мы с папой». Им с папой не хватает на бананы для детей, но я знаю - Погореловы всё сделают для сына. А виброжилет сделаем мы.

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 800 тыс. руб. на виброжилет и препарат «Колистин» за 480 тыс. руб. для Димы Погорелова, 12 лет, Кореновск. 

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество