aif.ru counter
3732

Ева смеётся от боли. Девочке с гамартомой требуется операция в США

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Угонятся ли наши кошельки за ростом цен? 27/09/2017
В головке Евы электрический скат, вцепившийся в клетки её мозга.
В головке Евы электрический скат, вцепившийся в клетки её мозга. © / Из семейного архива

Что-то не так с Евой Глазовской - это становится ясно сразу, когда слышишь её истерический смех. Еве 6 месяцев. И в этом возрасте если уж что-то и делать истерично, то... плакать. И она, нужно сказать правду, истерически плачет тоже. Но страшнее, когда она смеётся. 

Безостановочно и потусторонне. Младенцы только начинают толком улыбаться к этому времени, а Ева хохочет, закатываясь, как взрослый отчаявшийся человек, как будто знает что-то такое… Может быть, она знает, что у неё гамартома. Хотя вряд ли. Это знают её родители.

И вот теперь это знаете вы.

Двадцать дней безмятежности

Москвичи Глазовские - юрист и хедхантер (специалист по подбору персонала) - встречались со студенческой скамьи. Долго ждали, когда у них завяжется Ева. И, когда Ева родилась в Чистый четверг, они ещё двадцать дней не могли поверить, что эта девочка и вправду к ним пришла. Центр мира, неж­ность и смысл, дар Божий. Щипали друг друга, соприкасаясь локтями над кроваткой: «Мне же это не снится?! Если снится, то не буди меня, я хочу бесконечно смотреть этот счастливый сон!» Прозрачная кожица на пяточках с сетчатым рисунком судьбы, сопящий нос, что-то розовое, шёлковое под балдахином… Двадцать дней. А потом они - юрист дома, а хедхантер в больнице с Евой - думали только об одном, просыпаясь по утрам: пусть это всё будет страшным сном. Пусть сном будет страшный смех Евы, по сто раз на дню разбиваемой, словно хрустальная ваза, эпилептическими припадками. И рыдания Евы - такие, что никакие сильные успокоительные не помогают, а её зрачки устремляются в такую глубину небытия и ужаса, что кажется - она уже и не здесь вовсе, в палате Морозовской больницы, а где-то там, откуда недавно пришла. Пусть вернётся всё: безмятежность, пяточки, балдахин! Только никто не слышит.

Техасский эксперимент

И врачи не знают, чем помочь. Да, доброкачественную, глубоко сидящую опухоль гипоталамуса на МРТ нашли, диагноз поставили, но вот лечить… В России, где на страну всего пять десятков детей с гамартомой, предлагают трепанацию черепа, чтобы потом выковыривать из глубины этого электрического ската, вцепившегося в клетки мозга и испускающего разряд, заставляющий ребёнка содрогаться. В лучшем случае приступов после операции станет не 100 в день, а 90, в худшем - всё закончится вместе с жизнью ребёнка, а «в среднем по больнице» будет просто «никак». Вот так Глазовским и сказали: результат будет «никак». Ева будет жутко хохотать или жутко плакать, не развиваться и сходить с ума, но попробовать залезть ей в голову мы, конечно, всё равно можем. Мама-хедхантер, не спящая которую неделю, в редкие минуты затишья, сидя на больничной койке рядом с утихшей дочерью, искала спасения на экране телефона. И нашла. В Техасе в 2013 г. прооперировали первую группу детей с гамартомой, и с тех пор в этой клинике 200 детей подверглись лазерной абляции опухоли: гибкий катетер проходит через 3-миллиметровую дырочку в черепе, и лазерный луч на кончике тонкой иглы сжигает опухолевые клетки за один или два этапа. В первые полгода гамартома сокращалась на 83%. В следующие - сходила на нет. Электрический скат переставал пускать ток. Ребёнок, как помилованный, возвращался в живые. 

Ну и это, конечно, стоило денег. Стоит. 19 000 долларов - первая операция. Ещё столько же - второе вмешательство, которое может понадобиться, чтобы отключить электричество в девочке насовсем. Глазовские говорят: «Мы будем бороться, как никто». Так говорят все. Но получается только у тех, кого слышат. Вы слышите, как плачет и смеётся Ева? И как тихонько трещит перегорающая проводка в её голове? Услышьте. Помилуйте Еву.

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 19 000 долларов на лазерную абляцию в Техасском дет­ском госпитале (США) для Евы Глазовской, 6 месяцев, Москва.

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

1.Напишите SMS на номер 2580.

2.В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3.Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4.Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2.В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3.Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1.Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2.В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1.Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств»

2.Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

3.Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество