1428

Глава Apple отдаст все свои деньги на благотворительность

Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

Гендиректор американского технологического гиганта Apple Тим Кук собирается отдать все свое состояние, которое оценивается в 120 миллионов долларов, на благотворительность после того, как оплатит обучение своего племянника в колледже, пишет Fortune.

По данным издания, Кук уже занимается благотворительной работой, но он намерен системно подойти к вопросу. Состояние Кук оценивается на сегодня в 120 миллионов долларов, не считая акций, которыми он владеет, на сумму 665 миллионов долларов.

В 2010 году миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили филантропическую программу Giving Pledge. Чтобы присоединиться к ней, нужно подтвердить на деле готовность пожертвовть более половины своего состояния на благотворительность. «Обет дарения» подразумевает как прижизненную передачу средств, так и посмертную.

К акции Баффета и Гейтса присоединились более 150 богатейших людей планеты, в их числе — Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Юрий Миллер, Дэвид Рокфеллер, Тед Тернер, Владимир Потанин, Ричард Брэнсон и Марк Цукерберг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы