29354

Фото на память. Израильские женщины-военные предстали в неглиже

Бурное развитие Интернета и социальных сетей дало возможность, как говорили в известной телепередаче, «показать все, что скрыто».

Голые и вооруженные

В результате достоянием общественности все чаще становятся неблаговидные и неэтичные поступки, которые были запечатлены на фото-и видеокамеры, и по недомыслию их создателей выложены в Интернет.

Очередной скандал грянул в ЦАХАЛе — Армии обороны Израиля. Одна из самых боеспособных армий мира оказалась в довольно неловкой ситуации из-за поступка своих новобранцев.

Как известно, в Израиле военную службу проходят не только юноши, но и девушки. Именно группа девушек-новобранцев, приступившая к прохождению службы на одной из военных баз на юге страны, оконфузила командование.

Девушки, проходящие «курс молодого бойца», видимо имели предостаточно свободного времени, которое тратили на индивидуальные и коллективные фото в форме и с оружием. Самим фактом того фотографирования трудно кого-либо удивить — в России среди военнослужащих срочной службы традиция сниматься для «дембельского альбома» существует десятилетиями, несмотря на официальный запрет подобного рода фотографий.

Однако израильским «амазонкам» показалось скучным сниматься просто так, поэтому они провели фотосессию в неглиже.

На одних снимках дамы предстают в форме, но со спущенными штанами, с направленной в объектив «пятой точкой», на других они и вовсе сняты в одних касках, а обнаженные прелести не в состоянии прикрыть находящееся у них в руках вооружение.

Возможно, этот армейский стриптиз остался бы неизвестным, если бы девушки не выложили свои фото в «Фейсбук».

Контрразведка ЦАХАЛа отличается жестким контролем за перепиской военных и за их деятельностью в соцсетях, потому командование быстро узнало о неблаговидном поступке. В результате на участниц «фотосессии» наложено дисциплинарное взыскание, а в подразделении срочно проводятся лекции об этике военнослужащих.

Грязные танцы

Это далеко не первый инцидент подобного рода в армии обороны Израиля. В свое время очень популярным в Сети стал ролик, на котором подразделение израильской армии во время проведения разведки в палестинском квартале продемонстрировало групповой танец под американскую поп-музыку.

Но если эти два случая можно считать относительно безобидными, то трехлетней давности поступок израильтянки Эден Абарджиль вызывал возмущение совсем другого толка.

Демобилизовавшаяся к тому времени из армии 20-летняя девушка выложила в Сеть фото, на которых она изображена с задержанными арабами. Девушка принимала рядом с людьми, у которых были завязаны глаза, а руки скованы наручниками, различные позы, называя свои снимки «сексуальными».

Абарджиль обвинили в издевательстве над пленными, хотя с точки зрения армейского командования наказать ее уже было невозможно — уголовного преступления в ее действиях не было, а дисциплинарное взыскание на демобилизованных не распространяется.

Спустя несколько месяцев еще один солдат ЦАХАЛа продемонстрировал умение изощренно глумиться над беспомощными людьми — в Интернете появился ролик, на котором бравый израильский вояка ловко отплясывает у поставленной к стене палестинки. У женщины при этом связаны руки и завязаны глаза.

Ролик разошелся по Интернету и вызвал всплеск ненависти к Израилю в мусульманском мире, где крайне болезненно относятся к оскорблениям на сексуальной почве.

Американская «жесть»

Однако израильским военным очень далеко до американских коллег, которые устраивали регулярные фотосессии в ходе издевательств на заключенными иракской тюрьмы «Абу-Грейб».

В 2004 году несколько американских военнослужащих предстали перед судом по обвинению в пытках и издевательствами над заключенными. В качестве вещественных доказательств в деле фигурировали тысячи снимков, на которых американские военные глумятся над пленными. Иракцев избивали, подвергали сексуальному насилию, пытали, и все это систематически фиксировали «на память».

Чудовищные фотографии из «Абу-Грейб» «прославили» 21-летнию американскую военнослужащую Линди Ингланд. На снимках улыбающаяся девушка была запечатлена держащей за собачий ошейник пленного иракца, насилующей арестованного металлическим прутом, и в других неприглядных ситуациях.

Американским конгрессменам, расследовавшим дело, был представлен даже порнофильм с участием Линди Ингланд, в котором на фоне издевательств над иракцами «солдат Линди» занимается сексом с сослуживцами сначала поодиночке, а затем и с несколькими сразу.

Грандиозный скандал в Ираке, однако, не отучил американских военных от желания участвовать в сомнительных фотосессиях.

В январе 2012 года достоянием общественности стал видео из Афганистана, на котором четверо морских пехотинцев армии США справляли малую нужду на трупы убитых талибов, отпуская при этом непристойные шутки. В конце декабря 2012 года один из участников скандальной съемки штаб-сержант Джозеф Чемблин получил 30 суток ареста, штраф и понижение в должности по решению военного трибуна за глумление над телами боевиков.

Большинство участников съемки в Афганистане отделались административными взысканиями.

«Дедовщина» с выходом в Интернет

Подобного рода фотографии не обошли и российскую армию.

В декабре 2012 года Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего из Чечни Шамиля Белоноса, обвинявшегося в дедовщине и издевательствах над русскими сослуживцами, к лишению свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении.

В частности, Белонос под угрозой расправы выстраивал молодых бойцов у стены, фотографируясь на их фоне с оружием.

В конце декабря 2011 года кавказец ночью разбудил сослуживцев, затем написал пеной для бритья на их спинах «Чечня-95» и сделал снимок на камеру своего телефона. Но на этом, по материалам суда, он не успокоился и продолжил издеваться над сослуживцами. Пеной он написал на их спинах слова «Чечня» и «Армения», что также заснял на память.

На Алтае под суд попал солдат-срочник Тайги Бахмудов, который заставил четырех сослуживцев снять верхнюю одежду, после чего пеной для бритья написал на их спинах DAG 05. Затем солдат выложил фотографии на своей странице в социальной сети, сопроводив их надписью: «Дедовщина есть и будет».

На фоне всего этого интернационального военного фото- видеокошмара, который зачастую сами же авторы, не таясь, выкладывают в соцсети, выходка девушек из ЦАХАЛа и в самом деле выглядит невинной шалостью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы