«А на лечение ребят будут потрачены большие деньги. Государству это будет стоить - 1,5 млрд рублей. Месяц нахождения в госпитале стоит 90 тыс. руб, а если делают операцию – от 400 тыс. руб. в месяц. Начальники госпиталей возмущаются и спрашивают, зачем таких ребят призывать? Они говорят: мы врачи, которые должны лечить раненых!» - рассказала она на пресс-конференции в «Аргументах и Фактах».
В грядущем призыве важно опять же предупредить призыв больных и справиться с коррупцией.
«Прямого вымогательства нет, но есть серые схемы, когда ребят посылают на обследование, но врачи говорят, что у вас диагноза нет, но мы его можем усилить», - сказала она.
Как рассказала Зульфия Магомадова из комитета солдатских матерей республики Дагестан, в 2008-2009 годах было призвано в армию от 7 до 10 тыс. дагестанцев.
«Сегодня ребята хотят служить и идут служить на конкурсной основе. Наши ребята стараются подключить знакомых и пройти в армию. Большинство ребят выезжают в Россию, делают регистрацию и идут служить», - сказала Магомадова.

Как она пояснила, бывали случаи, когда призывники, ссылаясь на Коран, заявляли, что им нельзя убивать. Но была проведена работа и этот прецедент урегулирован.
«Большинство командиров отмечают достойную службу этих ребят. Они с детства занимаются физической подготовкой», - отметила она.
Кроме этого, Союз комитетов солдатских матерей России продолжает разрабатывать механизмы социальной защиты солдат и офицеров. По мнению комитета, устарело и законодательство, по которому оформляют жилье для военнослужащих.
Напомним, что недавно в Совете Федерации России предложили обязать являться молодых людей в военкоматы для получения повесток лично в руки и под расписку. Если они будут от этого уклоняться, то им может грозить уголовное преследование. Работа над этим предложением шла по согласованию с министерством обороны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть