93

Сутки за минуту. Утро 23 сентября 2013

Москва, 23 сентября – АиФ-Москва. Большинство заложников из торгового центра в Найроби освобождены, Сурков приведет в Кремль своих соратников, блок Меркель лидирует на выборах в бундестаг — эти и другие темы в утреннем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Операция в ТЦ в Найроби: большинство заложников на свободе

Большинство заложников, захваченных боевиками в торговом центре в столице Кении Найроби, освобождены. Представитель армии Кении заявил, что большая часть здания очищена от боевиков и операция по их ликвидации близка к завершению. Точное число освобожденных людей не приводится. Всего боевики удерживали в заложниках 30 человек. Подробности в сюжете.

Сурков приведет в Кремль своих соратников

Владислав Сурков, назначенный на прошлой неделе помощником президента России, приведет в администрацию президента своих давних соратников – замминистра культуры Ивана Демидова и сенатора Никиту Иванова, сообщают Известия со ссылкой на источники в Кремле. По информации издания, Демидов и Иванов могут получить руководящие должности в управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Куратором этого подразделения стал Сурков после назначения помощником президента. Подробности здесь.

Успех Меркель

Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) получает 41,5% голосов по партийным спискам после обработки информации со всех избирательных округов. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которая считается главной оппозиционной силой в стране, набирает по партийным спискам 25,7% голосов. Подробнее тут.

Вредные привычки, которые на самом деле полезны

Некоторые наши привычки упорно носят клеймо вредных или как минимум неполезных. Однако сегодня ученые утверждают: часть из них не только полезны для здоровья, но даже продлевают молодость. Почему долгий сон на самом деле полезен, можно ли часто зевать и пить кофе по утрам, читайте в материале, который выйдет на сайте АиФ.ru в 10:05.

Скрипач Михаил Казиник: «В России искусство — грань между жизнью и смертью»

Всемирно известный скрипач, общественный деятель, исследователь в области музыкотерапии, режиссёр, актёр и писатель Михаил Казиник рассказал АиФ.ru о новой школе, которую создаёт в России, и математическом коде, который использовал Пушкин в своих произведениях. Почему его называют «настройщиком человеческих душ» и в чём отличие новой школы скрипача от других существующих традиционных школ можно узнать в интервью, которое выйдет на сайте АиФ.ru в 09:00.

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах