aif.ru counter
25.09.2013 00:05
14340

Антарктика обетованная. Сокровища Третьего рейха спрятаны на Южном полюсе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Пора власти сокращать расходы! 25/09/2013

Последний бой нацистов?

Через каждые 25-30 км нем­цы сбрасывали с гидроплана бронзовые символы Третьего рейха. Главной же целью экспедиции было обнаружение подо льдом Города Богов, который нацисты также искали в Тибете и на Северном Кавказе (они свято верили в теорию полой Земли).

«Мои подводники обнаружили настоящий земной рай» - эту фразу приписывают главнокомандующему военно-морским флотом Германии гроссадмиралу Карлу Дёницу. И другую, не менее странную: «Германский подводный флот создал для фюрера на другом конце света неприступную крепость».

Начиная с 1943 г. 38 субмарин перевезли в Новую Швабию несколько сотен «чисто­кровных арийцев», прежде всего оккультистов научного центра СС «Аненербе», запасы продовольствия, топлива, горное оборудование, рельсовые дороги, вагонетки и секретные производства. А может быть, и нацистских преступников.

Как сообщил «АиФ» источник в Академии военных наук, советское руководство получало информацию об антарктических исследованиях немцев. Вероятно, располагали такой информацией и американцы.

В 1947 г. флот США снарядил экспедицию под руководством знаменитого полярника адмирала Ричарда Бёрда. В состав эскадры вошли авианосец с 25 самолётами и 7 вертолётами, эсминец, подводная лодка, ледокол, 12 танкеров с экипажем свыше 4 тысяч человек. Однако, не дойдя до берегов Антарктиды, эскадра была атакована. В ходе 20-минутного боя эсминец был потоплен, потеряна половина палубной авиации, погибли десятки офицеров и матросов. Членам следственной комиссии Конгресса США адмирал Бёрд заявил: в случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, способного летать с немыслимой скоростью с одного полюса на другой. После этого доклада адмирала изолировали - то ли в психлечебнице, то ли на спецдаче для ветеранов. Однако, по некоторым данным, в 1955 г. 67-летний адмирал Бёрд совершил ещё один загадочный полёт в Антарктиду.

Если верить опубликованным в Италии отрывкам из дневника адмирала Бёрда, самолёт адмирала, пролетавший над Южным полюсом, был насильственно приземлён. Человекообразные существа проводили Бёрда в долину, где под лучами весеннего солнца цвели фруктовые деревья и щебетали птицы, а люди жили в изящных и удобных зданиях. Никогда не заходящее солнце, как объяснили изумлённому гостю, находится в центре внутренней полости земного шара. «Внутришарные» люди владеют телепатией и телепортацией, не болеют и не воюют. Встревоженные взрывами атомных бомб на поверхности планеты, они просили гостя сообщить руководству сильнейшей «наружной» страны обо всём, что он узнал.

Верить - не верить?

«Главная проблема Новой Швабии, - считает доктор физ.-мат. наук Олег Фейгин, изучающий историю военной техники, - отсутствие пищевой цепочки, позволявшей обитателям «Антарктического рейха» выжить в суровых условиях. На покрытом льдом континенте добывать себе пропитание нереально».

 

С этим не согласен биолог Александр Белов: «Живут же на ледовом материке пингвины. Нетронутая экосистема Антарктики позволяет успешно охотиться на морских животных. Кроме того, могли быть заблаго­временно заготовлены запасы продовольствия длительного хранения, подвозившиеся на подводных лодках».

 

«Технические возможности немецких дизельных подводных лодок времён войны известны, - убеждён начальник Российской Антарктической экспедиции Валерий Лукин, - преодолеть расстояние до Земли Королевы Мод не только от Европы, но даже от Аргентины без дозаправки они не могли. Где дозаправляться - в открытом океане? Кроме того, каждые 28 часов требовалась зарядка аккумуляторных батарей. Даже при максимальной скорости 15 узлов (примерно 28 км/ч. - Авт.) за сутки с небольшим никуда, где можно зарядиться, не доплывёшь. А как могли подлодки без гидролокатора перемещаться под толщей льда? Ну прошли бы они 10, максимум 20 километров. Потом всплывёшь и упрёшься в ледяной потолок?»

«Это не совсем так, - возражает источник в Академии военных наук. - Вспомним о немецких субмаринах. Их подводная скорость могла достигать 18 узлов, что позволяло бороться с кораблями противника, не всплывая на поверхность. Самонаводящиеся торпеды увеличивали шансы на успех. Немецкие субмарины были оснащены шнорхелем - устройством, всасывающим воздух для работы двигателя внутреннего сгорания под водой. Для вентиляции и зарядки аккумуляторов лодке со шнорхелем достаточно было идти на глубине около 15 метров. А ночью и вовсе в надводном положении: ни флот, ни морская авиация союзников в этих широтах не патрулировали акваторию. Также у нацистов могли быть гидролокаторы. Первые гидрофоны появились на кораблях и подлодках во время Первой мировой войны».

«Возле нашей станции Новолазаревская расположен свободный ото льда оазис Ширмахера, - вспоминает В. Лукин. - Над ним в 1938 г. немецкий пилот с гидроплана и должен был сбросить бронзовые эмблемы. Рядом с нами была станция ГДР, которую содержал СССР. Немцы пообещали каждому, кто найдёт символ Третьего рейха, по 3000 марок. За такие деньги наши полярники, забросив исследования, рыскали по окрестностям. Думаете, хоть один получил вознаграждение?»

Следы нацистов в Антарктиде не найдены, сомнения в реальности их попыток создать цивилизацию во льдах естественны. Но сам по себе скепсис - не доказательство. Поэтому поиски Новой Швабии продолжатся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество