596

Российские учёные разгадали тайну битвы Минотавра и Тесея

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Как сегодня лучше спасать свои деньги 12/11/2008

- В одном из подземных ячеистых дворцов острова Мальта, называемого Гипогей, было обнаружено 14 тысяч надколенников от 7 тысяч людей соответственно. Других костей там не было.

- Расскажите подробнее об этом подземном дворце.

- Этот дворец вырублен в скале под землёй и имеет множество ячеек диаметром от 5 до 30 метров, расположенных на трёх уровнях. Возможно, дворец продолжается и глубже, но никто это тщательно не исследовал - слишком сильно, как мы ощутили, влияние какой-то энергии, вызывающей головокружение и тошноту. Если здесь громко крикнуть низким мужским голосом, то отзывается эхо. На женские голоса эхо не отзывается.

- А с какой целью в этот дворец были снесены надколенники от 7 тысяч людей?

- Я думаю, что надколенники были не принесены, а остались от тех людей, которые заходили туда, чтобы дематериализоваться и, превратившись в энергетический «шар», уйти по проходам в подземный мир.

- Тогда почему надколенники не дематериализовались?

- Вот в этом-то и вся загадка. А гипотетическая разгадка её пришла тогда, когда член экспедиции Алексей Савельев обратил внимание на один из рисунков борьбы греческого героя Тесея с человеко-быком Минотавром в Лабиринте острова Крит: Минотавр схватился именно за надколенник Тесея и пытается его оторвать. Вполне возможно, что надколенник является органом, отвечающим за феномен «дематериализации-материализации». Если бы Минотавру удалось оторвать надколенник, то Тесей не смог бы дематериализоваться и в виде энергетического «шара» выйти из Лабиринта.

- Если верить тому, что вы сказали, может быть, не зря люди во время молитвы встают на колени...

- Возможно, не зря. А может быть, именно при контакте с землёй надколенники проявляют свои иные качества, позволяя (с помощью заклинаний!) изменять состояние тела. Кстати, из тибетских легенд явствует, что переход тела в дематериализованное состояние представляет собой продолжение жизни, но в виде энергетического «шара».

- А в тибетских легендах есть упоминания о надколеннике?

- Члены экспедиции Радик Галиахметов и Амир Шарипов обнаружили, что на санскрите (язык атлантов!) надколенник называется Lha-nga, где слово «Lha» означает «жизненную силу», а слово «nga» – «божественное состояние». В итоге слово «надколенник» можно перевести как орган, обеспечивающий божественное состояние за счёт жизненной силы. И нельзя исключить, что выражение «божественное состояние» означает дематериализованное состояние.

- Эти процессы были присущи только древним людям?

- Мне кажется, что процессы материализации и дематериализации не являются чем-то мистическим, они происходят в нашем организме каждую минуту. Мы объясняем процесс регенерации тканей только самосборкой молекул и клеток. Но так ли это? А может быть, наряду с этим некоторые молекулы и клетки материализуются? Мы считаем, что отжившие клетки пожираются специальными клетками - макрофагами. А может быть, они частично дематериализуются? По крайней мере, я могу сказать, что один из видов «аллопланта», который мы изготавливаем из тканей умерших людей, рассасывается при введении в тело человека за один-два дня, обеспечивая мощное энергетическое воздействие на организм. Такого скоростного фагоцитоза (пожирания макрофагами) не бывает; здесь уместнее думать о дематериализации.

Древние люди, мне кажется, знали значительно больше о процессах дематериализации и материализации. Об этом свидетельствует, например, город саркофагов, обнаруженный нами на Мальте. Подробнее об этом читайте в следующем материале.

РЕЙТИНГ

Памятники древних высокоразвитых цивилизаций на островах

1. Мальта

Каменные колеи и трёхлепестковые храмы

2. Крит

Кносский дворец и Фестский диск

3. Пасхи

Статуи высотой от 3 до 21 метра и массой от 10 до 90 тонн

4. Понапе

(Микронезия)


Город Нан-Мандол из базальтовых балок

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы