108

Боевики расстреляли милиционеров в Дагестане: 5 погибших, 9 раненых

Недалеко от селения Кадыркент на пути следования милицейской автоколонны сработали два взрывных устройства, после чего колонна была обстреляна из автоматического оружия и ручных гранатометов.
Уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ возбуждено Следственным управлением СКП РФ по Дагестану по факту нападений на сотрудников милиции в Сергокалинском районе Дагестана, в результате которого погибли пятеро и получили ранение девять милиционеров.
- Дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) Уголовного кодекса России, - сообщил во вторник старший помощник руководителя Следственного управления по связям с прессой Низами Раджабов.
В 12 часов недалеко от селения Сергокала неизвестные преступники, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2109, обстреляли пост милиции КПМ-7 и скрылись с места происшествия. Их преследование было организовано силами ОМОН и райотделов милиции Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана. Около 13:00 недалеко от селения Кадыркент на пути следования милицейской автоколонны сработали ва взрывных устройства, после чего колонна была обстреляна из автоматического оружия и ручных гранатометов.
- В результате этих нападений погибли пятеро сотрудников милиции - двое омоновцев, двое работников Карабудахкентского и один работник Сергокалинского РОВД; девять человек получили ранения, один автомобиль уничтожен полностью, два получили серьезные повреждения, - сообщил Раджабов.
Сотрудники правоохранительных органов возобновили в Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана поиски боевиков, совершивших во вторник два нападения на милиционеров, сообщил         
             
С наступлением рассвета правоохранительные органы возобновили активную фазу по поиску боевиков, напавших накануне на милиционеров в Сергокалинском и Карабудахкентском районах.
Во вторник в Сергокалинском районе неизвестные обстреляли мобильный заградительный пост. Один сотрудник РОВД погиб, еще один получил ранение. Во время преследования нападавших под обстрел попали милицейские машины.
На административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов в результате взрыва и последующего обстрела 21 октября погибли четверо милиционеров, среди них начальник Губдентского поселкового отделения милиции, замначальника Сергокалинского РОВД, двое бойцов ОМОН.
Также накануне автомобиль замминистра спорта республики Дагестан Будуна Будунова обстрелян неизвестными в Махачкале на проспекте Шамиля.
«В 23:50 по московскому времени вторник неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по легковому автомобилю, которым управлял заместитель министра спорта республики Будунов. По машине было выпущено несколько пуль. Чиновник не пострадал», - сообщили в правоохранительных органах города Махачкалы.
По словам представителя правоохранительных органов, поиск нападавших ведется. Обрабатываются все возможные версии, связанные с попыткой покушения на чиновника.
Возвращаясь к нападению на милиционеров - ранее сообщалось, что в районах объявят режим контртеррористической операции. Подобные операции в Дагестане - явление нередкое.
10 октября в Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура была также проведена спецоперация, направленная на блокировку группы участников незаконных вооруженных формирований.
9 октября был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.
17 сентября Управление ФСБ по Дагестану сообщило об уничтожении 10 боевиков в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.
9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана. 7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.
Кроме того, двое сотрудников ДПС получили контузии в результате взрыва в Махачкале (Дагестан) на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского.
«Взрыв произошел по пути следования автомобиля ДПС. Пассажиры автомобиля - сотрудники Дорожно-постовой службы - получили легкие контузии», - сообщили в Городском управлении внутренних дел Махачкалы в среду.
Мощность взрыва составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщалось ранее, взрыв произошел около 00:25 по московскому времени недалеко от здания «Тойота центра» в Махачкале, в нем выбиты стекла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы