aif.ru counter
2437

Андрей Сидорчик: Рынска в пушку

Коллаж АИФ

Может быть, в силу того, что я не вижу принципиальной разницы между ними и девочками, стоящими вдоль автомобильных трасс для увеселения и ублажения проезжающих господ. Разница между никому неизвестной «жрицей любви» с Ленинградки и «светской львицей» с Рублевки лишь в стоимости. Что же касается содержания, то ведущие физиологи планеты уверяют нас, что все женщины если и не одинаковы, то по своей структуре довольно схожи. И, как говорится в рекламе, «А если нет разницы, зачем же платить больше?!». К тому же, девочки с Ленинградки не публикуют в интернете пафосных статей в стиле «Как нам обустроить Россию и как перед этим избавиться от всех, кто несет угрозу моему маникюру».

Слава богу, в России миллионы женщин не являются ни «светскими львицами», ни «жрицами любви», поэтому обе эти категории «дам по утвержденному тарифу» не входят в сферу моих интересов.

Однако «светские львицы», как назойливые мухи, норовят влезть в самый эпицентр общественной жизни, где, как и положено такого рода насекомым, распространяют всяческую заразу.

И это уже становится трудно не замечать. Тем более, когда вконец обнаглевшая муха садится вам прямо на голову.

Скажу честно, если бы Божена Рынска не сцепилась с репортером НТВ, то ли покусав его, то ли просто с ним потолкавшись, я бы, наверное, пропустил ее шедевральное выступление в блогосфере про итогам выборов мэра Москвы. Поскольку стиль работы тележурналистов данного канала никогда не славился повышенной корректностью, Божене можно было бы и посочувствовать. Но вот после этого сочувствовать как-то сложно:

«Голосовать пошли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличии от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства.

Из-за этого поколения дожития, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую. Жестоко, но по-честному».

Прочитав это, я спросил своего старого друга, блестящего журналиста, что он думает о Божене Рынске в свете данного высказывания. «Божена — молодец, талантливый провокатор», — одобрительно заметил друг.

Спорить сложно: провокатор талантливый. Я даже думаю, что у определенного количества людей появилось желание схватить автора за волосы и 10-15 минут бить головой о чугунную батарею. Допускаю, что у отдельных впечатлительных граждан по прочтении появилось желание переехать автора «КАМАЗом». И я допускаю даже существование таких людей, которые, прочитав это, возмечтали посадить автора в мешок и утопить его в водоеме, напевая «Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут…».

Разумеется, ваш покорный слуга не относится ни к первой, ни ко второй, ни к третьей категории лиц. Более того, ваш покорный слуга осуждает насилие над женщинами, даже в том случае, если они его совершенно определенно провоцируют.  А Божена Рынска настолько талантливый провокатор, что даже Никита Джигурда как-то в запале назвал ее «гестаповкой».

Но есть вещи, которые не красят даже талантливого провокатора. Нет большой заслуги в том, чтобы оскорблять заведомо более слабого человека, тем более человека, который не может ответить тебе на твое оскорбление ни в какой форме.

Есть Путин, Медведев, Собянин, Ливанов, есть много больших, облеченных властью людей, которые сильнее Божены Рынски. Скажи она гадость в их адрес – никаких вопросов бы не возникло.

Оскорблять стариков, чья жизнь в России и так не сахар – низко и недостойно. Хотя бы потому, что все мы, кого не переедет «КАМАЗ», кого не утопят в пруду, превратимся в этих самых пенсионеров, доживающих свой век. И это произойдет раньше, чем кажется, и раньше, чем каждому из нас хотелось бы.

И что со всеми нами тогда делать? Отправить в газовые камеры? Загнать в гетто? Лишить избирательных прав, чтобы мы не мешали «цветущей и созидающей жизни»?

Кстати, какого черта  в выступлении Божены Рынски появилось слово «созидание»? Открою «светской львице» глаза – «созидание» и «испражнение» не являются синонимами. О созидании много могут рассказать те самые пенсионеры, на которых «самовыразилась» Божена Рынска.

Парадоксальная вещь: существующая власть и яростная оппозиционерка Божена Рынска сошлись в неуважении, в ненависти к старшему поколению. Власти придумали чудовищный, запредельно циничный термин для пенсионеров «период дожития», а Божена Рынска объявила стариков «покорными муму с тупорылым голосованием».

И где здесь, дорогие друзья, альтернатива, если ярая оппозиционерка и действующая власть сходятся в одном – в откровенном пренебрежении к своему народу, которое они даже не считают нужным скрывать?

Удивительная штука: люди, считающие себя демократами, чрезвычайно болезненно переносят свободное волеизъявление граждан, если они вдруг голосуют не так, как хочется «поборникам свободы». Это так раздражает, что они, подобно Божене Рынске, впадают в истерику, обнажая свою подлинную сущность во всей ее неприглядности.

Пенсионеры, конечно, переживут и это ведро помоев. Они в нашей стране за последние двадцать лет не такое переживали.

Вот только и сочувствовать «светской львице», которую в ее квартире журналисты обложили, словно стая охотничьих собак медведя в берлоге, нет никаких оснований. Уж больно Рынска в пушку.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 

 

Андрей Сидорчик, 

Редактор раздела «Общество» интернет-службы «AиФ»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (72)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы