aif.ru counter
31.07.2013 00:05
354

Виктор Коклюшкин: Заряжай! (30.07.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Уехать нельзя остаться 31/07/2013

Хоть «караул» кричи. Но кто отзовётся? Радио «Милицей­ская волна», не тушуясь, порадовало песенкой со словами: «Низ живота наполняет любовью». Там же, вероятно, у радиоработников гнездится чувство ответственности и понятие о прекрасном.

С искусством вообще проблемы. Большой театр впору переименовывать в Средний. Современное кино показывать в наказание. А певцам, выступающим под фонограмму, платить той же монетой - включать запись и давать слушать шелест денежных купюр.

В цивилизованном мире архитектура делится по стилям, а у нас - по правителям: сталинская, хрущёвская, брежнев­ская. Одно время в Москве возобладала лужковская. Значит, продолжая традиции, в Архитектурном институте следует учить не градостроитель­ство, а как бы пристроиться.

Что касается монументальной пропаганды - нас губит безответственность и спасает равнодушие. В стране так много памятников Ленину, что можно подумать, будто коммунизм всё ещё строится. Дабы уравновесить, поставьте хотя бы один Ивану-Дураку. Предпочтительно в центре столицы. Чтоб стоял он босой, но весёлый, чтоб шея у него была удобная для сидения на ней, а в глазах сияла мечта: что не сегодня, так завтра всё в его жизни будет хорошо!

Как это «хорошо» сделать, толком никто не знает, но старается. Придумали на пачках сигарет и на табачных киосках написать: «Курение убивает». Разве этим молодых женщин, коих среди курящих очень много, отпугнёшь? Написали бы: «От курения ноги становятся кривые», и половина бросила бы курить в тот же день!

Да, это ложь! Но не такая наглая, когда властолюбцы - мэры, министры, губернаторы - на дорогущих иномарках приезжают к обездоленным и, не моргнув глазом, объясняют, что нет средств. А их деятельность? Образно говоря, пилят сук, на котором сидят, и просят у правительства денег на новую пилу.

А поскольку у нас главный учитель жизни - телевизор, надо срочно обновить передачи. Сделать более актуальными. Чтобы «Пока все дома» звучало как предупреждение: пока не посадили! «Угадай мелодию» переоснастить и назвать «Угадай приговор». «Давай поженимся» перекроить в «Давай покаемся». А в программе «Поединок» выдавать дуэльные пистолеты. И тогда победит не тот, кто громче кричит, а тот, кто метко стреляет.

Рейтинг будет сумасшедший! Как, впрочем, и вся наша жизнь!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Читайте также

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество