7804

Мат, секс и Госдума. Самые громкие выступления и инициативы депутата Мизулиной

Елена Мизулина. Фото: www.russianlook.com

Государственная Дума на протяжении всего периода своего существования не пользовалась большим авторитетом в российском обществе. А с того момента, как из уст её спикера прозвучала фраза о том, что парламент — это не место для дискуссий, многие стали рассматривать отечественных законотворцев, как участников некоего реалити-шоу, подобного «Дому-2».

Такому отношению способствует и появление в огромном количестве довольно спорных и странных законопроектов, а также неожиданные и шокирующие высказывания депутатов.

За мат — государственный «бан»

С очередной инициативой выступила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Один из инициаторов создания закона о так называемых «чёрных списках Рунета», Мизулина хочет внести в него поправки, которые расширят основания для блокировки сайтов, а также аккаунтов блогеров в соцсетях.

Как обычно, новую инициативу депутат объяснила многочисленными обращениями граждан, которые обеспокоены большим количеством нецензурной брани в интернет-изданиях и соцсетях, что вредно воздействует на детей.

Теперь, если новый законопроект будет принят, сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток, будут вноситься в «чёрный список» и блокироваться.

Скептики выражают сомнение в реальности такого проекта — тот же Роскомнадзор рискует утонуть в количестве жалоб на крамольные ресурсы. К тому же вполне могут пострадать и ни в чём не повинные граждане. Скажем, уехал человек в отпуск или просто не появлялся на своей страницы недели две, а за это время кто-то просто из хулиганства оставил у него нецензурный комментарий. Формально, хозяин странички спустя некоторое время может обнаружить, что заблокирован как злостный нарушитель.

Депутат из Буя

Интересно, что сама Елена Мизулина, если верить официальной биографии, уроженка города Буй в Костромской области.

Свою политическую карьеру Мизулина начала в 1993 году, будучи избранной от Ярославской области в первый созыв Совета Федерации.

В 1995 году Мизулина стала членом партии «Яблоко» и была избрана в Государственную Думу. После шести «яблочных» лет депутат осталась в Думе, но уже как член «Союза правых сил». В 2003 году, после оглушительного провала СПС на выборах, Мизулина стала представителем Госдумы в Конституционном суде.

На парламентских выборах 2007 года Елена Мизулина неожиданно резко меняет политическое направление — будучи до этого в либеральных «Яблоке» и СПС, на сей раз она выступает от позиционирующей себя левоцентристской «Справедливой России».

Весьма любопытна история появления Елены Мизулиной на посту председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей. Изначально справоросы в 2008 году предлагали на этот пост Светлану Горячеву, однако она вызвала стойкое отторжение у единоросов. В качестве компромисса избрали Мизулину, пребывание которой в этой должности продлилось и после 2011 года.

Мизулина против педофилов

Широкий общественный интерес к фигуре Мизулиной появился в связи с обсуждением закона о «чёрных списках Рунета». Во время острой дискуссии между его сторонниками и противниками парламентарий раскрыла среди своих оппонентов «педофильское лобби».

Когда в июле 2012 года русская «Википедия» объявила однодневную забастовку в знак протеста против нового закона, Мизулина заявила о намерении обратиться в минюст США с просьбой проверить, «откуда идут такого рода акции и выступления». Депутат выразила уверенность, что «Википедией» в этот момент  манипулировало «педофильское лобби».

В августе 2012 года Мизулина подключила к разработке антипедофильского закона организацию «Охотники за головами». Парламентарий попросила активистов заняться разработкой автоматизированной системы слежки за педофилами в Интернете. После обнаружения определённых словосочетаний в переписке человека его предполагалось брать под строгое наблюдение с возможностью дальнейшего подключения правоохранительных органов.

Тема «педофильского лобби» всплыла в обмене жёсткими высказываниями между Мизулиной и Альфредом Кохом в июне 2013 года. Кох, известный своими скандальными выступлениями, заявил, что сын Мизулиной, выступающей против гей-пропаганды, работает в фирме, являющейся спонсором ЛГБТ-сообщества. В ответ Мизулина заметила, что интерес к её личной жизни доказывает, что других аргументов у её противников просто нет, а Кох, говорящий о её сыне, возможно, сам является представителем «педофильского лобби». Кох на это ответил, что оставляет за собой право быть представителем любого лобби, даже людоедского.

Мизулина против геев

Елена Мизулина взбудоражила не только Россию, но и Европу, став инициатором закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Против него выступили правозащитные организации не только в России, но и в Европе, однако законопроект был принят.

Не ограничившись первым «антигейским» законом, Мизулина инициировала второй, который предполагает запрет на усыновление российских детей-сирот зарубежными однополыми парами, а также гражданами тех стран, в которых легализованы однополые браки.

В мае 2013 года от Мизулиной досталось каналу «2×2», который в майские праздники весь день крутил мультфильмы для взрослых. Но хуже всего то, что, по мнению Мизулиной, в этих мультфильмах содержалась скрытая, ненавязчивая пропаганда гомосексуализма. В каких конкретно мультфильмах она содержалась, депутат не уточнила.

Гей-активисты в ответ обрушились с язвительными замечаниями в адрес сына Мизулиной, Николая, который живёт и работает в Бельгии, где много лет разрешены однополые браки. Более того, Николай Мизулин трудится в юридической фирме Mayer Brown, которую называют одним из крупнейших спонсоров европейского ЛГБТ-сообщества.

Депутат Мизулина заявила в ответ, что в Бельгии её сын должен подчиниться местным правилам и «быть толерантным».

Мизулина и семейные ценности

В тени мата, геев и педофилов остался разработанный Мизулиной проект «Концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года». Между тем он содержит немало интересных моментов.

Уже в вводной части российская семья объявляется ни много, ни мало «малой церковью». Полноценной семьёй, согласно документу, будет считаться только та, в которой трое детей. Благом, на основании концепции, объявляется проживание под одной крышей трёх и более поколений семьи.

Среди других замечательных идей — ограничение на аборты, продажа противозачаточных средств исключительно по рецептам, введение федерального налога на разводы и много-много других подобных мер.

Ещё один революционный момент «Концепции» — согласно ей, венчание в церкви может стать основанием для государственной регистрации брака. То есть фактически ЗАГСу, учреждению государственному, предлагается признавать церковный документ, несмотря на то, что церковь в России официально отделена от государства.

В беседе с журналистами Мизулина объяснила, что появление такой инициативы связано с тем, что в настоящее время существует тенденция, когда желающие жить вместе юноша и девушка венчаются, не вступив перед этим в законный брак.

К великой беде, въедливые журналисты тут же опросили священников, которые в один голос заявили, что они подобной тенденции не заметили. Более того, священников вполне устраивает нынешняя схема, при которой венчание осуществляется после предъявления документа из ЗАГСа.

Общение Мизулиной с журналистами вообще выводит парламентария из себя, и она даже пригрозила обращением в правоохранительные органы из-за «передёргивания» её слов.

Причиной недовольства стала беседа Мизулиной с журналисткой канала Рен-ТВ Марианной Максимовской, в которой депутат объясняла, что можно, а что нельзя будет показывать в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков.

Довольно сложные и витиеватые рассуждения Мизулиной заставили журналистов сделать вывод, что крамольными отныне станут не только гомосексуальные связи, но и, например, гетеросексуальный оральный секс. Возмущённая Мизулина заявила, что речь идёт не о запрете орального секса и других его форм, а лишь об ограничении информации об этом.

Впрочем, пока Мизулина объясняла, что её слова «передёрнули», Рунет пустился в весёлые рассуждения о том, как будет выглядеть «новая реальность», и даже разразился песней неизвестного автора «Я тебя своей Мизулиной зову».

Оставить комментарий (30)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах