aif.ru counter
100

России уже 4 года. Главные заботы о ней поручены Владимиру Владимировичу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Какой должна быть идеальная Россия? 12/06/2013
Сильные папины руки крепко дер­жат Россию. Фото: Елены Деревянкиной, АИФ

Россия не ползала вообще. Научилась сидеть, затем встала и сразу пошла. Это потому, уверены родители, что имя такое. Ведь Россия - сильная страна. Особенно это хорошо видно из маленькой Елизаветовки, села в Воронежской обл., в которой и живёт семья Киценко.

Нянчил - да и сейчас нянчит - Россию Владимир Владимирович: Вова Киценко, старший брат. Менял подгузники, давал бутылочку. А она молчала и внимательно следила: всё ли Владимир Владимирович делает правильно? Неудивительно, что, когда пришло время молвить первое слово, Россия сказала: «Вова». Вот сейчас он учит её английскому - готовит Россию к международным отношениям. Всё-таки они у нас бывают.

Семья Киценко начала строить новый дом, когда ожидали Россию. Дом хороший, в два этажа. Сейчас все живут на первом, где кухня, гостиная, туалет, ванная и спальни для детей. На втором этаже ещё идут работы. Газ, вода, туалет, ванная, телефон - всё есть у семьи России, где она младшая и любимая.

- С времянкой, где мы жили до этого, не сравнить, - вспоминает Марина Киценко. - Ютились в 14-метровой комнатке.

Они копили на стройку долго, во многом себе отказывали и только с рождением России немного развернулись - появились игрушки, хорошая бытовая техника для дома, чаще ездят на экскурсии в город: то в цирк, то в детский театр. На маткапитал купили дом в соседнем селе Петровке - трое детей как-никак, им место под жильё нужно. Есть у Киценко огород. На участке выращивают огурцы, помидоры, клубнику, малину, черешню. Картошку не сажают, а покупают. Это экономически выгоднее. У Киценко нет ни коровы, ни даже козы. Как так в селе-то? Чем Россию кормят? Ответ простой. Марина Киценко работает продавцом в сельмаге. А её муж Владимир развозит по магазинам продукты, у него в подчинении 5 человек. У них в селе почти все продукты иностранные...

Дедушка по папиной линии и бабушка по маминой живут в райцентрах. Помогают и с детьми, и материально. Как во всей стране - пенсии государст­во платит регулярно, и пожилые родители до глубокой старости поддерживают детей. Марина всё чаще задумывается: а сможет ли она так же? Вон сколько про реформу пенсии говорят, и надежда на неё всё призрачней.

- Понятно, что денег много не бывает, - говорит Марина. - Но я не могу сказать, что мы живём плохо, - нет. Нам хватает. Да и вообще деньги - дело наживное.

Что сама девочка думает про своё имя? Не стесняется, любит.

- Главное - не то, как зовут ребёнка, главное - чтобы он не позорил и имя, и страну, - считает Марина Киценко. - Хорошо бы, чтоб и наша страна, и наша дочь были красивыми, самостоятельными.

Жаль, что человеку под силу воспитать пока только девочку Росю. А вот что делать со страной - Россией?

Читайте также

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы