«Совет Думы поручил комитетам по информационной политике, по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной армии к войскам СС», – цитирует РИА «Новости» первого вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова.
Какая отличная идея! Если внимательно прочитать слова Леонида Гозмана, то становится очевидным следующее: он глубоко осуждает деятельность обеих организаций. С осуждением первой из них, а именно СС, надеюсь, никто не рискнёт спорить. Что касается второй организации, СМЕРШ, то тут Гозман задаёт вопрос, который, без сомнения, требует расследования: «Мы не знаем, – говорит он, – сколько людей было ими расстреляно и сколько отправлено в лагеря».

Нельзя отрицать Победу! А как же можно её отрицать? Заявить, что Германия не капитулировала? Или что в Берлин вошли соединённые войска племени мумбо-юмбо? Или что это событие имело место в ноябре 1963 года? Опять законом попадают в полную пустоту. Нельзя умалять Победу!
В чём же состоит это умаление? В том, что мы будем знать, какое ценой досталась нашему народу борьба за существование самой цивилизации? Правда о горечи, о страданиях, о преодолении может только возвеличить подвиг тех, на чью долю всё это выпало. На самом деле умалять Победу – это когда нас заставляют считать свой народ за массовку, которой двигают великие вожди. И конечно, при таком образе мыслей любое пятно на начальственных шинелях раздражает и вызывает немедленное желание заткнуть, спрятать, не дать задуматься. Огромную пользу всем нам принесло бы открытое судебное разбирательство по поводу высказывания Гозмана. Полагаю, в Думе это тоже понимают. И поэтому вместо серьёзного исследования о роли военного подразделения СМЕРШ мы увидим административное давление на политика, заполошные эмоции и усиливающийся раскол в обществе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть