217

Почему переименование Волгограда заботит больше, чем помощь его героям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Из-за гастарбайтеров россияне не могут свободно ездить в Европу 06/02/2013
Волгоград. Мамаев Курган. Фото: www.russianlook.com

Безусловно, Сталинградская битва - переломное сражение  великой войны. Не хранить память о ней - преступление. Но разве эта память - в названии города? В имени человека, о котором до сих пор высказываются полярные мнения, которого и славят, и проклинают?

Давайте лучше спросим волгоградцев: «Согласны ли вы потратить миллионы рублей на переименование или хотите, чтобы эти деньги ушли на обеспечение лучшей жизни ветеранов?» Их в Волгоградской области 50 тысяч. Неужели все их проблемы уже решены? Они могут, как их заграничные сверстники, путешествовать по миру? Улыбаются, показывая мастерство стоматологов? А дети Сталинграда? Почему у них нет того статуса, которым пользуются  дети блокадного Ленинграда? Ведь они не просто жили в кошмарных условиях, но и воевали наравне со взрослыми. Чтобы решить эти вопросы, нужны деньги. На переименование они есть, а на ветеранов - нет?

Годовщина Сталинградской битвы пройдёт, а её немногие оставшиеся в живых герои будут подсчитывать пенсионные копейки в своих развалюхах. И неважно, где это будет - в Волгограде или Сталинграде. Важно, что так быть не должно!

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество