aif.ru counter
260

Ирэн Булатова: Плюют на Полонского сегодня, а завтра – на тебя!

Сергей Полонский. Фото: www.russianlook.com

Меня – нет. Набедокурил, подумал, что весь мир принадлежит ему, делал что хотел, плевал на закон, честь и достоинство других людей… Нисколько это меня не удивляет! Сколько российских туристов в Турции, а недавно ещё и в Египте вели и ведут себя так же? Просто денег у них поменьше, да водка усыпляет раньше, чем им удаётся «подвиги» совершить. То есть много нас таких, не совсем уравновешенных людей. Так что нечего Полонскому лишнее шить – ничем он от нас, обычных россиян, не отличается. Вон, несколько моих знакомых при невыясненных обстоятельствах паспорта и деньги в Таиландах-Америках теряли. А невыясненные обстоятельства потому, что они не помнят, как это было. Потом, как полагается, звонок в посольство, оттуда в ответ хамство, унижение и чудесное возвращение на Родину.

Полонский имел право на такое же чудо. Но Родина послала его на три буквы не хуже, чем Камбоджа. То есть вообще никак не хочет заниматься олигархом. Он уже оттуда и письма шлёт, и от друзей отказывается, и миллионы обещает, а в ответ – тупая равнодушная тишина. И это самое страшное!

Когда Виктора Бута посадили в Таиланде и потом экстрадировали в США, вой стоял ужасный. Наш гражданин! Да как они смеют! Ему в тюрьме не дают вегетарианской еды! Интервью жены, интервью адвоката – газеты, ТВ, заявления МИД.

Ау! Где вы сейчас? Полонский рожей не вышел? Чем он хуже? Вспомнили ему всё – фразы про то, что человеку без миллиона нечего делать в Москве, эпатажную рекламную кампанию и проч.? Ну, и какое это имеет отношение к его положению в чужой стране? Надо бороться за своего гражданина! Он никого не убил, он пока ещё россиянин, пусть и в порыве ярости попросивший подданства Камбоджи.

Точно так же надо встать на дыбы и добиться расследования самоубийства Александра Долматова в Голландии. Он – наш гражданин, он никого не убивал, суд его ни за что не осуждал, а его довели до самоубийства. Кто? Почему из каждого утюга не кричат наши министры и не требуют разбирательств? Почему только мать пишет письма королеве Нидерландов?

Всё это интересует меня как журналиста. Я должна и буду об этом писать.

А как обыватель я делаю вывод – плевать на меня моей стране, будь я хоть миллионер, хоть политик, хоть ребёнок. Равнодушно она будет взирать на мои страдания дома и за пределами.

 

 
Ирэн Булатова

Журналист
Оставить комментарий (78)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы