aif.ru counter
296

Андрей Сидорчик: Подлецы на марше

Сюжет «Марш против подлецов» 13 января в Москве
Фото: «АИФ»

Духовные наследники

От этой людской толпы буквально исходил запах разрушения. Безумные глаза, вопли «Долой КПСС!», перемежаемые с отборным матом, – «революция с лицом Ростроповича» выглядела, наверное, не более презентабельно, чем революция с лицом рабочих и крестьян.

Я видел лица тех, кто был случайно застигнут на улицах этим потоком. Кто-то вжимался в стены, кто-то бросался к ближайшей станции метро, кто-то просто прятал глаза и старался прошмыгнуть в переулок.

Наверное, именно тогда я окончательно понял, что впереди у моей страны страшные, лютые годы, когда живые начтут порой завидовать мёртвым.

Потому что что-либо строить, созидать, возводить с такими лицами и криками невозможно – можно только рушить до основания. Чем, собственно, манифестанты и занимались.

Чуть позже выяснится, что уличные «победители ГКЧП» таскали каштаны из огня для других. Для тех, кто не был в первых рядах крикунов, зато хорошо знал, куда надо подойти, чтобы успеть к разделу жирного пирога под название «народное достояние Советского Союза».

Но дело не в этом. А в том, что участники прошедшего сейчас «Марша против подлецов» практически ничем не отличаются от своих предшественников из 1991 года. Разве что до победы им ещё далековато.

Больше того, многие из «марширующих» рассматривают август 1991 как некий образец «победы демократии над тоталитаризмом», не думая о том, к чему та «победа» привела.

А есть и те, кто 20 лет назад выходил на митинги «за демократию», а сегодня марширует против «подлецов», не желая признавать простой истины – эти подлецы и есть порождение той пирровой победы 1991 года.

Экспорт детей как форма гуманизма

Участники «Марша против подлецов» требуют отмены людоедского «акта Димы Яковлева», принятого Госдумой, обидевшейся на «закон Магнитского».

Интересно, кто-нибудь слышал о «Марше против подлецов» тогда, когда в России только появлялся институт международного усыновления?

Что вообще может быть подлее, мерзостнее, унизительнее для страны, чем узаконенный экспорт собственных детей за рубеж?

Во что мы, как нация, превратились, если десятки тысяч человек готовы выходить на улицы, ратуя за отправку собственных детей за границу?

Как получилось так, что в стране, испытывающей тяжелейшие демографические проблемы, обнаружился институт лишних детей? Детей, которые никому не нужны и не востребованы?

Вот ведь штука – после самых разрушительных войн наша страна все силы бросала на то, чтобы поднять сирот, обогреть их, дать образование, и никому не приходило в голову превращать их в статью экспорта.

А сейчас это мало того, что стало считаться допустимым, так ещё и выдаётся за образчик высокого гуманизма.

А ведь это на самом деле подлость, мои дорогие соотечественники. Подлость не меньшая, чем сам «акт Димы Яковлева». Этот закон подл не потому, что прекращает отправку российских детей в иностранные семьи, а потому, что принят в привязке к «закону Магнитского».

Но штука в том, что требование его отмены – абсолютно такая же подлость, как и его принятие.

Верните то, что отняли!

«Марш против подлецов» имел бы смысл, если бы его участники шли не с портретами «провинившихся» политиков, а с плакатами «Верните всё лучшее детям – здесь и сейчас!»

Сегодняшние «борцы против подлости» то ли не помнят, то ли не хотят помнить о том, что детей в нашей стране обобрали именно благодаря их предшественникам из 1991 года.

Ведь именно тогда дети были вышвырнуты на обочину жизни. Именно тогда у них начали отнимать летние лагеря, бесплатные секции и кружки, громить школьное образование, уничтожать отечественную детскую медицину, занимавшую одну из ведущих позиций в мире.

Именно благодаря предыдущему поколению «борцов с режимом», которые, между прочим, весьма уютно себя чувствовали на «Марше против подлецов», мы и получили невиданное за всю историю страны количество социальных сирот – детей, которые остались в одиночестве при живых родителях.

Каждый из вышедших на «Марш против подлецов» винит в бедах страны режим и нехороших политиков, в то время как в первую очередь должен поглядеть в зеркало, где причина бедствий детей России отразится со всей очевидностью.

Беды наших детей начинаются с того, что взрослые начинают бороться с подлостью, провозглашая в качестве альтернативы ещё большую подлость.

А слово «ответственность» у нас теперь осталось только в Уголовном Кодексе.

 

 

 

 Андрей Сидорчик , 

Редактор раздела «Общество» АиФ.ru

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Оставить комментарий (119)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы