aif.ru counter
717

Александр Колесниченко: Подарок русофобу

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»
Александр Колесниченко, АИФ

Как обычно бывает в таких случаях, факты никого не интересовали. Естественно, сенаторы не стали выяснять, например, кого из наших дипломатов или чиновников в какую конкретно американскую семью не пустили – из 47 тысяч американских семей, которые воспитывают сейчас усыновлённых в России детей. Причём с 1 ноября, когда соответствующее соглашение вступило в силу. 

Судя по тому, что общими фразами на этот счёт отделываются все защитники запретов, предъявить нечего. Более того, выяснилось, что пускали даже и до официальных соглашений. А самый громкий скандал на этот счёт случился ещё в июле на «детском ранчо» - в штате Монтана. Его владелица Джойс Стеркель – сама когда-то усыновившая ребёнка в России – организовала приют для детей, с которыми не справились их приёмные родители. Так бывает, особенно с трудными подростками, усыновлёнными уже в «зрелом» возрасте. На ранчо к тому времени уже не раз смогли побывать и дипломаты, и журналисты – все, кроме нашего уполномоченного по правам человека Павла Астахова, который «нарисовался» там у ворот в свете софитов со съёмочной группой.

Кстати, а что, 47 тыс. детей в Штатах теперь останутся беззащитны перед своими страшными американскими усыновителями, конгрессменами и мафией? Депутат Госдумы Горячева – может быть вы слышали уже – настаивает: 10% этих детей должны разобрать на органы или сексуально использовать, а остальных будут готовить для войны с Россией…

Беседа на тему того, что «американцы убили 19 наших детей» неизбежно выведет нас, например, на рассуждения о том, что, к сожалению, в России, бывает, тоже убивают приёмных детей. А ещё больше детей гибнет в родных семьях – что в Штатах, что в России. Но никто при этом не говорит, сколько детей гибнет в наших детских домах. Эта информация, похоже, недоступна даже специалистам. Но сенаторы с депутатами этого не только не знают, но и знать не хотят.

И вот такая же «лажа» по каждому пункту громких заявлений и тезисов в поддержку этого закона. Но речь совершенно не об этом. Объясняя необходимость неожиданно появившегося в законопроекте запрета на усыновление иностранцами, его защитники сделали всё, чтобы отвлечь нас от «корня» этой истории.

Принимаемый закон – ответ на американский Акт Магнитского. Наш ответ пафосно называется "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Но единственная мера, которую можно найти в законе – лишение детдомовцев шанса обрести семью, пускай хоть и за границей. Детдомовцев у нас больше 100 тыс. Россияне усыновили в прошлом году около 8 тыс. То есть, мягко говоря, далеко не всех.

Тем временем под запрет сейчас попадут и вполне конкретные дети. Как заявил тот же уполномоченный по правам ребёнка Астахов, 46 детей, которые уже находятся в процедуре усыновления – а значит, знают своих будущих родителей, уже одной ногой в новой жизни – останутся в детдомах. Этих детей во второй раз в жизни оставят сиротами!

Какого чёрта?

Причём, слушая депутатов и сенаторов, можно подумать, что речь идёт лишь о запрете на усыновление в США (в прошлом году американцы, кстати, усыновили у нас около 900 детей, цифра год от года снижается). О запрете на усыновление гражданами США написано в статье 4 законопроекта. А в статье 6 написано, что запрет автоматически распространится на страны, которые позволят себе принять что-то похожее на Акт Магнитского. То есть заявят о готовности закрыть свою границу для каких-нибудь наших чиновников - за нарушения прав человека.

Интересно, что чуть меньше, чем американские, российских детей усыновляют испанские и итальянские семьи. Об убийствах или издевательствах над нашими детьми в этих странах ничего не слышно. Зато мы знаем, что жителями испанских и итальянских вилл часто оказываются люди, всю жизнь проведшие на российской госслужбе.

Сенатор Евгений Тарло во время обсуждения законопроекта предложил поменять ему название – ну, чтобы было про защиту детей. На самом деле, он своим своевременным предложением лишь подтвердил: что до детдомовских детей этим людям, на самом деле, нет никакого дела.

А знаете что? Я думаю, что люди, которые знают хоть что-то про нашу сиротскую систему на личном опыте или уже сталкивались с заботой нашего государства об обездоленных, слушали все эти звонкие заявления наших народных избранников, по крайней мере, с недоумением. Однако, у приторно-патриотичных в своём пафосе депутатов и сенаторов, я уверен, была в эти дни и невероятно благодарная публика.

Все несколько дней, что уже длиться эта вакханалия, все враги и недоброжелатели России, политики-русофобы потирают от удовольствия руки и радостно хихикают. Им теперь будет гораздо легче рассказывать своим избирателям, почему от России нужно держаться подальше.

Во-первых, коту под хвост уже, видимо, отправились миллионы долларов, которые мы с вами из своих налогов ежегодно тратим на имидж России в мире – рассказы о нашей высокой духовности, моральных ценностях и культуре. Во-вторых, нашим властям, тому же министру иностранных дел (чего он, думаете, так «колотится» в последние дни от этих поправок?) ещё придётся выступать с «миролюбивыми инициативами» и осуждать тех же американцев за развязывания очередной войнушки - с гибнущими под бомбами мирными жителями, детьми… Ему в ответ будут снисходительно улыбаться. Ведь нужно понимать, что пафос громких заявлений со стороны выглядит примерно так: чтобы нагадить американцам и пригрозить европейцам, российская власть готова взять в заложники своих же детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (74)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы