167

Наш конкурс «счастливых историй» продолжается

«АиФ. На даче» № 1. Нас любят и это взаимно! 23/05/2008

Потому что, как подмечают многие наши читатели, после прочтения таких вот «рецептов оптимизма» настроение, а зачастую и здоровье гарантированно улучшаются!

Главное - подзарядившись «счастливым настроением», не забыть прислать свой «кусочек счастья» взамен. Потому что, вполне вероятно, именно вашего рассказа о счастье очень ждёт какой-нибудь человек, которому сейчас грустно и плохо. Пишите нам по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 41, и на kostenko@aif.ru

...снова стать собой

После тяжёлого ранения во время Львовско-Сандомирской операции последний госпиталь у меня был в Баку. Гимнастёрка была без карманов, я пришил внутри неё карман и вложил всё ценное вместе с документами. Наши войска были уже в Восточной Польше. Я переночевал в селе, расположенном недалеко от кадрового органа, а наутро обнаружил, что документов нет.

Сразу же мелькнула мысль: «нахождение в военное время без всяких документов вблизи штаба фронта, который охраняют от диверсантов, не сулит ничего хорошего. Примут за дезертира - в лучшем случае». Я по сантиметру пересмотрел дорогу, которой шёл, километров десять, но бесполезно. Вернулся к офицерам, мне налили стакан самогонки, стали успокаивать. Я начал раздеваться, мысленно простившись и с карьерой, и с жизнью, как вдруг, начав развязывать шнурки на шароварах вокруг левой ноги, я нащупал... платок с пропавшими документами! Оказывается, из-за большой потери крови я был худой, как щепка, и, пряча свёрток в потайной карман, видимо, промахнулся, и он проскочил в шаровары.

Широкий сапог не давил на ногу, и я ничего не чувствовал. Вот тогда я и понял, что такое счастье. Счастье - быть тем, кто ты есть, и не чувствовать себя изгоем. После этого была снова война и долгие годы тяжёлой службы полевого офицера. Смерть не раз смотрела мне в глаза. Но этого своего счастья с находкой документов забыть не могу до сих пор!

Григорий Павлович,ветеран подразделений особого риска, инвалид Великой Отечественной войны второй группы

...научиться танцевать

На все дискотеки я ходила «из-под палки» и простояла в углу, наверное, сотни вечеров. Нельзя сказать, чтобы я совсем некрасивая, но ничем не примечательная. Всё изменилось за три последних месяца: в троллейбусе случайно увидела рекламу танцевальной студии, записалась и начала активно заниматься. На очередную дискотеку шла с высоко поднятой головой. Ну я и «задала жару»! Очередь из парней, увы, ко мне не выстроилась, но в конце дискотеки ко мне подошёл Влад и, краснея, сказал, что просто не решился приглашать такую супертанцорку. Вот так танцы сделали меня самой счастливой на свете!

Илона, Магнитогорск

...дача без картошки

Всю жизнь сначала моя бабушка, а потом мать выращивали на даче картошку. Мы всей семьёй бесконечно сушили, закапывали и выкапывали какие-то клубни разных сортов. Таскали на себе (машины не было!) десятки килограммов картошки. Надо сказать, картофель у нас получался, мягко говоря, неудачный: весь в каких-то рыжих пятнах. Мы с братом мучились-мучились, а потом выдвинули матери ультиматум: выкорчевать картошку и посадить на даче цветы. Думали, она будет ругаться, а мама вдруг расплакалась и сказала, что ей самой эта картошка надоела хуже горькой редьки, но она не могла возражать против «семейной традиции». Теперь на дачу все ездят с удовольствием, хрустят огурцами и нюхают цветы.

И. К л и м о в, Москва

...новый год, изменивший судьбу

В Сочи в санаторий я приехала под Новый год. уже в вестибюле чувствовалось приближение праздника - стояла ёлка, на зеркалах около гардероба белой краской были написаны новогодние поздравления. Недалеко от меня сидел стройный человек с волнистыми волосами и пристально смотрел мне в глаза. Мне его лицо показалось знакомым. «Вы были в Кисловодске два года назад на Новый год?» - услышала я его голос и сразу вспомнила этого парня, душу нашей компании. Тогда он всех собрал на прогулку в горы. устав от ходьбы, мы развели костёр и жарили на нём сосиски, которые он предусмотрительно взял с собой. Я чувствовала его взгляд на себе, вечером на танцах он приглашал меня несколько раз подряд, но...

Сейчас, узнав его, я была приятно удивлена: через несколько часов Новый год, и вдруг Александр, так его звали, приглашал меня почти на все танцы. устав, выходили на громадный балкон, под которым шумело море. «Как удивительно мы встретились! - сказал он неожиданно. - я много раз вспоминал Кисловодск, наши прогулки и тогда не осмелился сказать тебе, что ты мне нравишься... И вдруг такая неожиданная встреча, просто новогоднее чудо!»

Оркестр начал громко играть, мы закружились в вальсе. Это была самая счастливая встреча в моей жизни, через 2 месяца я стала его женой. Мы очень любим друг друга и мечтаем снова поехать в Сочи.

Наталья, прислано по Интернету

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы