А зря - надо бы подальше. В Магадан или Южно-Сахалинск. Чтобы хоть во время переезда господа судьи могли посмотреть, как живёт народ. Хоть во время перелёта с высоты взглянуть на российские просторы. Может, и не сняли бы тогда запрет с дневного показа телепередачи «Дом-2». Пожалели бы детей, посочувствовали родителям. Призадумались бы, на кого оставим просторы?
Любопытно, как Верховный суд оправдываться на Страшном будет. Или есть уверенность, что в нужную минуту председателю Страшного суда кто-то позвонит по телефону?

И тем, кто ввёл бредовую маркировку телеэфиров, тоже не избежать ответа. Ведь этак и яды можно пустить в свободную продажу, пометив для отвода глаз циферками. И случится суд. И напомнят представшим, что «избежать соблазнов трудно, но горе тому, через кого соблазны приходят».
Однако культура не сдаётся! В Москве - новой, расширенной, улицам дали имена поэтов. И теперь не избежать разговоров: «Где живёшь?» - «На Пастернаке». «Жду на Ахматовой», «На Чуковского снега - не проехать!»
Причём касательно бульваров: «Живу на Гоголевском», «Стоял на Пушкинском» - звучит вполне прилично.
Люди не верят в конец света, предсказанный календарём майя. А он уже начался. Включишь ТВ-новости - опять заседание правительства. Бодрый премьер и - насупленные министры, угнетённые тем, что им придётся выполнять невыполнимое. Да и как выполнишь, если работы - непочатый край, а они чуть ли не ежедневно снимаются в телеспектакле под названием «Заседание кабинета». Возможно, сказывается привычка взаимодействовать, глядя глаза в глаза. Даже если они бегают по всему лицу. Или косят так, что становится страшно: вернутся ли они на место, когда люди начнут говорить правду?
Даже гастарбайтеры, чтобы подмести улицы, не собираются в кучу и не выслушивают мечты бригадира о новой электронной метле. И при этом не снимаются на видео. А просто подметают... То есть подметали, пока не выпал снег. И теперь на улицы не выходят. Вероятно, потому, что русский язык выучили. И особенно - пословицу «Работа дураков любит».
А дураком быть никому не хочется. Как не хочется работникам правопорядка быть «козлами» в понимании премьер-министра.
Потому что тогда и мы все в какой-то степени - «козлы»!
![]() |
|
Виктор Коклюшкин Писатель - сатирик |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть