Например, пирамида Хеопса - скала, обстроенная плитами, внутри неё озеро, где на острове и лежит настоящая мумия легендарного Хеопса. Ладью, на которой тот уплыл в загробный мир, построили великаны, они же возвели пирамиды, но не 4,5 тысячи лет назад, а 8-10, т. е. до потопа. А женщина-фараон царица Хатшепсут имела в своём «автопарке» машину времени, на которой путешествовала в будущее (см. публикацию «Была ли в Древнем Египте машина времени?», а также материалы в Сюжете статьи). Эти гипотезы подтверждают и учёные.
Расшифровка не за горами
На снимке долины пирамид, сделанном из космоса, удалось различить контуры второго сфинкса, расположенного симметрично по отношению к знаменитой фигуре льва с головой человека. Египетский археолог Басам Рудван аш-Шама считает, что скрытый под слоем песка второй сфинкс - женского рода, он обрушился в давние времена. Если раскопки подтвердят предположение учёного, наши представления о комплексе великих пирамид могут сильно измениться. Второй сфинкс также докажет, что его создателями не могли быть древние египтяне.
Кристофер Данн, инженер, специалист по инструментальной обработке, много лет проработавший в НАСА, исследовал технологию изготовления установленного в пирамиде Хеопса саркофага. По оставшимся на его внутренней поверхности следам Данн заключил, что применялось трубчатое сверление со скоростью проходки 1/10 дюйма (четверть сантиметра) в секунду. Даже лучшие современные свёрла способны проходить в граните (а саркофаг изготовлен именно из этого твёрдого камня) со скоростью, в 10 раз меньшей. Чтобы применять столь совершенную технологию, строители пирамиды, по мнению Данна, использовали сверление с применением ультразвука: вибрация разрушала гранит, упрощая проходку сверла. Но первобытная цивилизация строителей пирамид, по официальной версии историков, не могла иметь таких инструментов. Дальнейшие исследования Кристофером Данном камней Древнего Египта укрепили его во мнении, что строители прошлого владели высокими технологиями обработки материалов.
Кандидат технических наук Дмитрий Павлов, исследующий закономерности нелинейной геометрии, доказывает, что пирамида - ключевой геометрический образ, моделирующий Вселенную. Поэтому великие пирамиды Египта - закодированное послание потомкам. Расшифровка смысла пирамид и постижение законов нелинейной геометрии - две стороны одного процесса возвращения к утраченным знаниям космической цивилизации далёкого прошлого. Настолько далёкого, что официальные даты постройки кажутся фальсификацией.
Дикари так не умели
Американский исследователь Джон Энтони Уэст первым обратил внимание на вертикальные желоба на боковой поверхности сфинкса. Привлечённый им к исследованиям геолог Роберт Шох подтвердил, что эти желоба могли появиться только в результате ливневых дождей, годами омывавших тело сфинкса. Однако за последние 8-9 тысяч лет в Египте не было столь сильных дождей. Выходит, возраст сфинкса - не 4,5 тысячи лет, как учит нас классическая египтология, а по крайней мере в два раза больше. Но это означает полный переворот в исторической науке: ведь мы привыкли думать, что в столь далёкой древности жили полудикие люди, не знавшие иных инструментов, кроме каменных топоров.
Бельгийский архитектор Роберт Бьювел обнаружил, что пропорции трёх великих пирамид в долине Гизе и соотношения их масс в точности соответствуют параметрам трёх больших звёзд созвездия Орион, а протекающий у подножия пирамид Нил отображает Млечный Путь. Соответствие небесных объектов и их земных двойников было идеальным 12 500 лет назад, когда, по мысли Бьювела, и были построены пирамиды. Если это так, то сфинкс, построенный, как видно, тогда же, смотрел на восходящее в день весеннего равноденствия Солнце, находившееся в созвездии Льва. Вот почему тело сфинкса именно львиное. Гипотеза Бьювела вынуждает взглянуть на историю иначе и корректировать датировку ключевых событий истории.
В поисках следов той загадочной цивилизации наш корреспондент отправился в Мексику и Центральную Америку и обнаружил там неоспоримые доказательства её существования. Читайте об этом в ближайших номерах «АиФ» .
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть