67

Скончался профессор МГУ Семен Гуревич, более 50 лет трудившийся на журфаке

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Преподаватель факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, профессор, заложивший основы теории медиаэкономики, Семен Гуревич умер 8 августа на 93-м году жизни, сообщает РИА Новости.

В университете о нем вспоминают как об оптимистичном, активном сотруднике, которого отличало крайне конструктивное отношение к учебному процессу.

Доктор исторических наук Сергей Моисеевич Гуревич родился 21 ноября 1920 года. В годы Великой Отечественной войны он был переводчиком в партизанском отряде в лесах Белоруссии. После войны Гуревич стал главным редактором газеты «Московский университет». Работать на факультет журналистики он пришел в 50-е годы. В последнее время трудился на кафедре теории и экономики СМИ. Гуревич является автором ряда учебных пособий по журналистике, в частности, «Экономика отечественных СМИ», «Газета: вчера, сегодня, завтра», «Профессия — журналист», «Журналистика и медиарынок».

Как рассказала декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, Гуревич в последнее время ввиду почтенного возраста часто болел и был слаб.

«Семен Моисеевич был одним из самых активных наших профессоров, и после него осталось очень много книг и очень много учеников. Его учебник «Экономика отечественных СМИ» фактически стал классикой нашей учебной литературы. Две недели назад вышла его новая книга — «Газеты и интернет в России», — сказала Вартанова.

Она отметила, что Семен Моисеевич работал до самого последнего дня. По ее словам, Гуревич был «крайне позитивным, оптимистичным человеком, который смотрел в будущее».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах