98

Сутки за минуту. Вечер 24 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Путин подписал указ об отмене «нулевого промилле», Чак Паланик признался, что пишет продолжение «Бойцовского клуба», а Эдвард Сноуден после месяца заключения в российском аэропорту сможет наконец выйти на свободу — эти и другие темы в вечернем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Путин подписал закон, отменяющий «нулевое промилле»

Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий «нулевое промилле» для водителей. По новым правилам, штраф за вождение в состоянии опьянения увеличивается до 50 тысяч рублей. При этом в законодательство вводится понятие минимально допустимого уровня алкоголя в крови.

Фото: www.globallookpress.com
 

Сноудену вручили справку ФМС, позволяющую пересекать границу РФ

«Шереметьевское сидение» бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, похоже, подошло к концу: Федеральная миграционная служба России выдала американцу справку о рассмотрении прошения о предоставлении убежища. Теперь американец может покинуть транзитную зону аэропорта, в которой находился с 23 июня. До сих пор он не мог выйти оттуда, поскольку американские власти аннулировали его паспорт.

 Фото: АиФ

В Молдавии детские хирурги вынуждены делать операции подручными средствами

Дрель и строительные плоскогубцы: такими инструментами молдавские хирурги-ортопеды из детской больницы в Кишиневе вынуждены оперировать маленьких пациентов. Видеозапись одной из таких операций распространилась по редакциям местных СМИ. Подробности читайте в материале «Экономия на инструментах».

 Автор фото - Николай Курка

5 фактов о «Бойцовском клубе» и его создателе

Американский писатель Чак Паланик объявил, что работает над продолжением культового романа «Бойцовский клуб». Известно, что вторая часть книги будет представлена в виде серии комиксов, из которых поклонники узнают о дальнейшей судьбе главных героев произведения: главного героя Джо, его «темной половины» Тайлера Дердена и роковой красотки Марлы.

По следам Индианы Джонса: самые значимые археологические находки последних лет

Мексиканские палеонтологи нашли отлично сохранившийся скелет хвоста динозавра и уже заявили о том, что эта находка представляет особую ценность для науки. В последние десятилетия археологи обнаружили во время раскопок немало уникальных находок, о которых АиФ.ru собрал самые значимые и интересные истории.

 Фото: www.globallookpress.com

С днем рождения, растворимый кофе!

Не секрет, люди часто не обращают внимания на то, чем постоянно пользуются. Одним из наиболее часто употребляемых современным человеком продуктов является растворимый кофе, изобретенный химиком-технологом компании «Нестле» Максом Моргенталером. Производство напитка было начато 24 июля 1938 года. В «день рождения» этого напитка АиФ.ru собрал 5 любопытных фактов о растворимом кофе.

 Фото: www.globallookpress.com

Гус Иванович Бышовец: когда тренер должен уходить из спорта?

В нашей стране имя тренера Анатолия Бышовца является нарицательным. Интернет-зубоскалы по любому поводу вспоминают фигуру специалиста, выигравшего олимпийские медали в далёком 1988 году. Анатолий Бышовец, будучи достаточно незаурядным футбольным специалистом, в какой-то момент создал вокруг себя стереотип некоего незаменимого тренера, который «больше всех знает». Точнее, этот штамп Бышовцу подкрасили СМИ и специалисты футбола. Спортивный обозреватель АиФ.ру уверен: не стоит упоминать его имя всуе и, тем более, как-то пренебрежительно отзываться о действительно достойном представителе тренерского штаба.

 Гус Хиддинк. Фото: www.globallookpress.com

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Обобщение «Сутки за минуту. День 24 июля» можно прочитать здесь 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы