67

Сутки за минуту. День 21 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Главное разочарование Джулиана Ассанжа и кошачий психоз, паводок в Амурской области, король Бельгии отрекся от престола, вертолет раздавил троих человек в Мурманской области – эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Ассанж рассказал о разочарованиях, кошачьем психозе и Сноудене

Основатель и руководитель проекта WikiLeaks, находящийся на опальном положении в посольстве Эквадора в Лондоне, рассказал, что самым большим разочарованием для него стали образованные люди, становящиеся толпой.

Он также отметил, что в его адрес идут самые разнообразные обвинения. Так, по разным версиям СМИ, он является сотрудником ЦРУ, Моссад и даже агентом финансиста Джорджа Сороса. Однако самым странным обвинением стало издевательство над животными.

«В одной книге меня обвинили в том, что я был настолько жесток к чьей-то кошке, что когда я пришел в гости, у нее случился кошачий психоз», — рассказал Ассанж.

Выдержки из интервью Ассанжа читайте в материале АиФ.ru.

Джулиан Ассанж wikimedia.org

 

Американские военные сбросили бомбы на Большой Барьерный риф в Австралии

Два американских истребителя сбросили незаряженные бомбы над Большим Барьерным рифом в Австралии, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Учебный сброс снарядов должен был произойти в ходе совместных учений США и Австралии на одном из островов, однако он был отменен из-за «наличия опасности», а возвращаться на палубу даже с учебным боекомплектом истребителям запрещено правилами полетов ВВС США. Поэтому пилоты не придумали ничего лучше, как сбросить бомбы в воду.

Чем грозит человечеству нарушение экологии рифа читайте в материале АиФ.ru.

globallookpress.com

 

Паводок в Амурской области: эвакуированы более 120 человек

Более 170 жилых домов и два километра автодороги, связывающей село Ивановка с Заречным, подтоплены в Амурской области.

Ранее сообщалось, что река Уркан 20 июля вышла из берегов в районе села Ивановка Зейского района. В селе был объявлен режим ЧС. В населенном пункте подтоплены 149 жилых домов и 6 социальных объектов. Уровень воды в реке составил на утро 21 июля 769 сантиметров, поднявшись более чем на полметра.

Вертолеты доставили свыше сотни жителей села Ивановка в Амурской области, подтопленного после разлива реки Уркан, в Зею и соседнее село.

Всего, по последним данным, эвакуировано 124 человек, остальные отказались от эвакуации. Пострадавших среди населения нет.

Следите за ситуацией в Амурской области в сюжете АиФ.ru «Паводок в Амурской области».

МЧС Россиио

 

Король Бельгии Альберт Второй отрекся от престола в пользу сына

Бельгийский король Альберт Второй подписал в воскресенье акт об отречении от престола в пользу своего сына, наследного принца Филиппа.

Подписание акта состоялось в День национального праздника Бельгии. Альберт Второй находился на престоле почти 20 лет. Его сын, наследный принц Филипп, станет седьмым по счету королем бельгийцев.

Решение об отреченеии 79-летний монарх принял заранее. Он объявил о нем во время своего обращения к народу 3 июля. Подробнее — в материале АиФ.ru.

Reuters/Kevin Coombs

 

Частный вертолет потерпел крушение в Амурской области: погибли три человека

Три человека, двое из которых граждане Великобритании, погибли при аварийной посадке частного вертолета Eurocopter в Мурманской области.

По предварительным данным, погибшие были туристами.

Ранее Росавиация также сообщила, что частный вертолет, упавший в Мурманской области, по предварительным данным, завалился при взлете на бок и раздавил трех находившихся на земле людей.

Следственный комитет в свою очередь сообщает, по предварительным данным, о двух погибших в результате жесткой посадки частного вертолета в Мурманской области.

Следите за развитием ситуации в сюжете АиФ.ru.

 

flickr.com
 

ТОП-5 мировых погодных рекордов

21 июля 1983 года, ровно 30 лет назад, на советской полярной станции «Восток» была зарегистрирована самая низкая температура на Земле — минус 89,2 градуса по Цельсию. Для сравнения, в морозильной камере холодильника температура в среднем составляет минус 20–25 градусов.

АиФ.ru сделал подборку из пяти мировых погодных рекордов.

 

globallookpress.com

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы