Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Группа российских парламентариев намерена обязать членов Общественной палаты декларировать свои доходы, а также ввести для них запрет на зарубежные счета, сообщает газета Известия со ссылкой на вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.
Поправки, вводящие данные требования в отношении членов ОП, уже подготовлены для внесения в законопроект об Общественной палате, второе чтение которого запланировано на апрель.
«Мы подготовили поправки для того, чтобы повысить статус палаты и укрепить его репутацию. Чтобы не получилось так, что кто-то в Общественной палате мог легко лоббировать свои личные интересы», — рассказал Железняк, который является соавтором поправок.
Ирина Яровая, глава антикоррупционного комитета нижней палаты, ранее заявила, что возможность внести в законопроект поправки, которые позволят распространить на членов ОП такие же антикоррупционные меры, обсуждалась в узком кругу парламентариев. Таким образом, члены ОП будут подвержены тем же мерам контроля, что и представители власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть