aif.ru counter
249

Садист лишил девочку зрения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Какая России польза от миллиардеров? 09/04/2008

В тот день Марина вместе с друзьями гуляла в лесу. Ребята общались и веселились, расходиться стали уже поздно вечером. Когда 18-летний Е. Койшев пошёл провожать Марину, она и подумать не могла, что это её первые шаги в темноту…

Евгений был изрядно пьян и стал приставать к девушке. Маленькая хрупкая Марина сопротивлялась, как могла, - ей удалось поцарапать его. Позже в суде эти царапины станут оправданием садисту…

Озверев, Койшев накинулся на девушку, схватил камень и стал бить её по голове. После нескольких ударов Марина потеряла сознание. Что случилось потом, она не помнит. Нашли её только на следующий день. Лицо Марины превратилось в кровавое месиво, челюсть была раздроблена, один глаз раздавлен, другой вытек. Позже врачи установят, что Койшев просто вырвал его. Опознали девушку только по серёжке в ухе.

Месяц Марина провела в коме, потом ещё два - в реанимации.

Насильника арестовали спустя два дня. Несмотря на то что его искали, парню всё-таки оформили явку с повинной. Но в суде начались странности. Была изменена формулировка приговора. Речь уже шла не о нанесении тяжких телесных повреждений и попытке изнасилования, а о драке.

Два года Марина боролась с жалостью к себе, с отношением окружающих, пыталась примириться с жизнью, с тем, что с прошлыми мечтами покончено. Ведь она хотела стать художником-ювелиром. А сейчас едва различает чёрное и белое, хотя всё ещё пытается рисовать.

Когда известный врач-офтальмолог Эрнст Мулдашев узнал об этой трагедии, то сразу пригласил девушку в Уфу для лечения.

- Я не могу обещать восстановление зрения, но шанс у Марины есть. Мы делаем всё возможное для этого, - сказал он «АиФ».

- Когда Марина приехала к нам в первый раз, она была очень замкнута, а теперь раскрылась, расцвела. Она - вообще уникальный случай. Ведь обычно люди, пережившие нападение, обозлены на весь мир. А Марина - очень лёгкая и светлая. И шанс, что она сможет восстановить зрение хотя бы чуть-чуть, велик, потому что она сама верит в это и готова бороться, - говорит замгендиректора Всероссийского центра глазной и пластической хирургии по реабилитации Амир Шарипов.

У насильника Койшева всё хорошо: ему дали всего 6 лет лишения свободы. - Почему так мало? - возмущаются все, кто хоть немного знаком с этой страшной историей. - Где гарантия, что садист, вскоре выйдя на свободу, не совершит то же самое?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы