1707

Владимир Полупанов: Изнасилование по системе «all inclusive»

Девушка (чьё имя по понятным причинам не афишируется) всего второй день находилась на отдыхе (то есть даже не успела получить удовольствие), когда к ней в номер ворвался 18-летний сантехник (или кто он там?), жестоко избил её, ошпарил горячей водой (это, видимо, для того, чтобы жертва потеряла сознание и ничего не помнила) и изнасиловал. Этот случай, возможно, не вызвал бы такой резонанс, если бы не чудовищные детали происшедшего.

Администрация отеля повела себя по-скотски: она пыталась этот случай попросту «замять». В срочном порядке (до приезда полиции) был убран номер, и стёрты следы крови, которые были и в номере, и в коридоре. Негодяй, видимо, пытался избавиться от потерявшей сознание жертвы, но кто-то ему помешал. И он бросил беспомощную девушку прямо в коридоре. Она чудом выжила. Полиция долго не хотела заводить дело (полицейских явно «подмазали», чтобы скандал не получило широкую огласку). Что бы было с самой россиянкой, если бы не её друзья, бросившиеся на её поиски, когда она не вышла к оговоренному времени из номера? Это большой вопрос. Именно благодаря им она осталась жива. А если бы друзья чуть опоздали? Если бы она вообще поехала на отдых одна в мусульманскую страну (ведь, признайтесь, многие наши женщины так поступают и порой берут с собой ещё и маленького ребенка).

Эту девушку могли ведь просто утопить, скормить акулам и таким образом скрыть следы преступления, чтобы не портить репутацию отеля. А позже заявить, что сама виновата: полезла ночью, пьяная, купаться в открытое море. Именно друзья пострадавшей настояли на том, чтобы полиция завела дело. Конечно, не все египтяне такие «звери», как этот выродок. Но возникает резонный вопрос: зачем нам, россиянам, тратить свои деньги в стране, которая не может защитить своих гостей даже в 5-звёздочном отеле, где должна быть: а) охрана, б) видеокамеры и в) вышколенный персонал?

Близкая подруга жены после этих «горячих» новостей из Египта вспомнила случай, когда её в темном коридоре одного из египетских отелей прижал к стене такой же упырь-слесарь и стал лапать. Она стала звать на помощь и всё-таки вырвалась из рук нелюдя. А мерзавец подхватил какой-то свой инвентарь и преспокойно скрылся в дверях служебного помещения. Подруга жены по горячим следам пожаловалась администрации отеля. На «ресепшене» её попросили описать внешность обидчика, и, внимательно выслушав, заявили, что сотрудник с такими данными в отеле не работает. В общем, выставили её полной дурой, вместо того, чтобы принять меры. По «несчастливой случайности», всё описанное с нашей знакомой произошло в отеле с похожим названием, только в Шарм-Эль-Шейхе - Pyramisa Resort & Villas (Sharm El Sheikh). Видимо, это такой фирменный стиль «Пирамисы» - дополнительный сервис по системе «всё включено», где включено даже щупание и изнасилование. Египет, долгое время стоявший «в стопе» из-за народных волнений, лишь недавно возобновил приём туристов. Волнения вроде бы улеглись, но теперь россияне становятся жертвами «курортного» сервиса: палёного алкоголя, как это было в Турции (никто не даст гарантии, что такое невозможно в Египте), нападения акул, как это было в Шарм-Эль-Шейхе. Теперь вот новый вид – смертельного экстрима: изнасилования. Вывод напрашивается сам собой: в Египет – ни ногой. Я еще могу понять желание не очень состоятельных россиян отдохнуть дешёво и там, где красивое море (хотя жизнь-то важнее экстремального отдыха).

Но вот чего я совсем не понимаю – так это реакции представителей нашей туриндустрии. Почему не устроили публичную «порку» отелю-виновнику и не внёсли его в чёрный список? Сегодня (сам проверял) легко можно купить путёвку в «Pyramisa Blue Lagoon Resort» чуть ли не в любой турфирме, занимающейся этим направлением. «Милости просим! В отелях Египта - любезнейший персонал!»

Справедливости ради, надо сказать: у этой истории есть и оборотная сторона. Мы, «русские люди», дорвавшись даже до некачественной халявы в виде «алкоголя без ограничений», именно в пятизвездочных отелях порой ведём себя не лучше, чем этот 18-летний зверь-насильник. Устраиваем настоящий алко-шабаш, декалитрами поглощая: мерзейший местный виски, порошковое пиво и кислое вино. Дорвались! Интернет наводнён кадрами, на которых (не только мужчины, а вполне приличные с виду россиянки) на заграничных курортах ведут себя после приличной дозы алкоголя, как свиньи. А сколько раз я лично наблюдал пьяных россиянок в компании с местными «аборигенами» - турками, египтянами, тунисцами. Довольно грустная картина, не сказать ещё хуже. Подозреваю, что среди них много приличных людей, и «ничего такого» они себе не позволяют. Но получается, что отчасти наши женщины, едущие «отрываться» в мусульманские страны, порой «нарываются сами».

Мы (благодаря отдельным гражданам) зарекомендовали себя таким образом, что даже отельному техперсоналу ясно: с нами можно не церемониться. Я не представляю, что должно произойти, чтобы жертвой отельного насильника стала, например, немка или англичанка. В такое не верится. Потому что «вонь» (простите за грубость) будет такой… вплоть до разрыва дипотношений. Египтяне знают, что их «порвут на британский флаг», случись нечто подобное с подданной Великобритании. Чего-то я не слышал, чтобы после этого случая российский МИД выступил с нотой протеста. А меж тем, по словам друзей, пострадавшая в отеле «Pyramisa Blue Lagoon Resort» девушка отличалась скромностью и вообще не принимала спиртных напитков, не курила, вела себя исключительно прилично. Но кому теперь это интересно? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (41)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество