aif.ru counter
427

Самый завидный холостяк Европы женился

ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Впервые за долгие годы в княжестве Монако появилась «первая леди» - 53-летний представитель монакского дома Гримальди, князь Альбер II сочетался законным браком с 33-летней южноамериканской пловчихой Шарлин Уиттсток. Церемония бракосочетания будет проходить два дня: 1 июля в тронном зале княжеского дворца Монако состоялась гражданская церемония заключения брака Альбера Второго и Шарлин Уиттсток, а в субботу, 2 июля пройдет церковная церемония венчания и продолжатся торжества.

На гражданской церемонии заключения брака присутствовали лишь ближайшие родственники и особо почетные гости, всего 80 человек, сообщает РИА «Новости». Церковная церемония венчания состоится в субботу в присутствии двух десятков глав государств, многочисленных представителей знатных домов Европы, звезд мира моды, спортсменов и крупных бизнесменов, ожидается, что почетных гостей на церемонии будет около 850 человек.

Подданные княжества долгие годы ждали, когда же и с кем Его Светлость решится связать свою судьбу. Последний раз княжескую свадьбу в Монако играли более полувека назад, в апреле 1956 года, когда в брак вступили родители Альбера II - князь Ренье III и голливудская звезда Грейс Келли.

Пожалуй, самый завидный жених Европы, Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, правящий князь Монако и герцог Валентинуа с 2005, из дома Гримальди, сын Ренье III и Грейс Келли долгое время оставался холостяком. Ему приписывались многочисленные романы со многими знаменитыми красавицами мира. Нежелание Альбера вступать в брак давало поводы для разного рода слухов и сплетен. Однако при этом у него есть официально признанные внебрачные дети от разных матерей - дочь 1992 и сын 2003 года рождения.

После долгих лет холостяцкой жизни, сердце принца покорила школьная учительница и олимпийская чемпионка по плаванью 33-летняя Шарлин Уиттсток. Выбор князя Монако не случайно пал именно на спортсменку: Альбер II страстный поклонник спорта, он с детства увлекался футболом, плаванием и дзюдо, пять раз участвовал в зимних Олимпийских играх в соревнованиях по бобслею. Роман Альбера и Шарлин продолжался несколько лет, прежде чем в 2010 году было официально объявлено о королевской помолвке. Знакомство будущего князя, а тогда еще принца Монако, Альбера с будущей женой Шарлин произошло во время чемпионата по плаванию, который проходил в Монако в 2000 году. Их знакомству уже 11 лет, страстный роман начался после вступления Альбера на трон.

Однако свадьба могла и не состояться. Незадолго до свадьбы в прессе появились слухи, одним из источников которых стал французский журнал Express, что свадьба находится под угрозой срыва. Прошел слух, что невеста пыталась покинуть Монако, имея на руках билет в один конец в ЮАР. Возможной причиной срыва свадьбы по версии журналистов называлась измена Альбера и возможное существование третьего внебрачного ребенка суверена. Княжеский двор яростно отмел эти слухи, заявив, что все это ложь, досужие вымыслы и попытка испортить образ монарха и имидж невесты. Однако тут же журналисты сообщили, что при задержании Шарлин в аэропорту Ниццы у невесты монарха отобрали паспорт. На фоне того, что и британские СМИ подлили масла в огонь сообщениями, что некая неназванная дама готовится доказать в суде, что Альбер является отцом ее ребенка, весь мир, затаив дыхание, ждал, что ответит Шарлин во время бракосочетания на вопрос, согласна ли она взять в мужья Альбера.

И сегодня, вне зависимости от того, являются ли все эти слухи беспочвенными, или же в скором времени может появиться еще один внебрачный ребенок князя Альбера, Шарлин Уиттсток сказала «да» Альберу Александру Луи Пьеру Гримальди, правящему князю Монако и герцогу Валентинуа.

ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы