aif.ru counter
130

Врач убил ребенка, не захотев оказывать ему помощь

В Октябрьском районном суде Краснодара проходит процесс по обвинению врача-педиатра детской больницы Краснодарского края в неоказании помощи ребенку, который впоследствии умер.

Женщина обвиняется по статье 124 УК РФ (неоказание помощи больному), сообщил заместитель прокурора Западного округа Краснодара Сергей Рогачев в понедельник.

В 2005 году, пояснил он, педиатр, дежурившая в приемном покое, приняла супружескую пару с ребенком, поставив мальчику предварительный диагноз - ОРВИ. Затем она отправила пациента в краевую инфекционную больницу, куда его на своей машине отвезли родители.

- По данным следствия, врач не оценила тяжести состояния мальчика. В результате он умер от ларинготрахеобронхита, - сказал С.Рогачев.

Он пояснил, что, как показало расследование, это заболевание у детей зачастую развивается очень стремительно, что может привести к летальному исходу.

- Педиатр должна была сразу госпитализировать ребенка, но если она решила направить его в другую больницу, то это надо было сделать на спецмашине. Возможно, тогда ему смогли бы помочь, - сказал С.Рогачев.

- Инцидент произошел в ноябре 2005 года. 12 ноября врач-педиатр заступила на суточное дежурство в детской краевой клинической больнице, в 15:30 этого же дня в приемный покой привезли в тяжелом состоянии больного ребенка 2001 года рождения с острой респираторно-вирусной инфекцией. Врач без достаточных на то оснований, неправильно оценила тяжесть состояния ребенка, направила его для дальнейшего лечения без медицинского сопровождения в специализированную клиническую детскую больницу, - рассказал заместитель прокурора Западного округа краевого центра Евгений Мищенко.

По его словам в больницу ребенок был доставлен в 16:10 часов уже в состоянии клинической смерти и, несмотря на проводимые ему реанимационные мероприятия, скончался. Как выяснили в прокуратуре, причиной смерти ребенка послужило заболевание - острый ларигнготрахеобронхит, осложнившийся развитием стеноза гортани 3-4 степени, острая асфиксия (удушье), отек вещества головного мозга.

Он добавил, что время перевозки пациента из одной больницы в другую заняло у его родителей более 40 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы