239

Виктор Коклюшкин: Одумайтесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Все на почту за «АиФ»! 11/05/2011

Сейчас самое низкое - на Охотном Ряду. Потому что депутаты из его окон ничего не видят. Люди вроде неглупые, а поступают странно. Многотысячная толпа молодёжи буйствовала прямо у них под стенами на Манежной площади, и что?

Возбудились, поговорили и успокоились. Коррупция душит, наркомания косит, детская преступность расползается, а народные избранники возбудятся, поговорят - и всё! Может, им что-нибудь типа виагры, но для мозгов принимать? Чтобы уж если начали, то доводили бы дело до необходимых законов. Или они ждут (см. итоги переписи), чтоб народ вымер? Или чтоб у него лопнуло терпение и к ним под окна в порыве крушить пришли не тысячи, а десятки тысяч? Может, в Думе собрались склонные к суициду? И они нашли оригинальный способ свести счёты с жизнью?

Народ просит ужесточить борьбу с извергами и душегубами, а народные избранники жеманятся, изображают из себя гуманистов перед западными демократами, которые бомбят кого вздумается, а потом не знают, что делать с беженцами из той страны, которую бомбят. И толерантность у них тоже своеобразная. Особенно во Франции. Где женщинам запретили появляться на улице с закрытыми лицами, но, пардон, с почти открытой попой - можно.

При Ельцине у нас хоть паритет был. Он - выпивоха, Клинтон - бабник, Гельмут Коль - тоже непростой. А сейчас никакого морально-этического баланса. В Америке предвыборная президентская кампания началась - сразу нашли бен Ладена. Мировая демократия рукоплещет Обаме. Особенно те, кому выгодно, что «террориста № 1» прикончили на месте и теперь он не сможет рассказать то, что не хотелось бы услышать. Хлоп - и концы в воду! И никто не мучается сомнениями, что проведение военной операции на территории суверенного государства не так поймут.

У нас тоже предвыборная кампания наметилась. Премьер-министр сказал в Госдуме, что нам нужны ещё 10 лет спокойной жизни. Если бы Моисей такими темпами выводил евреев из Египта, они бы до сих пор шли. И осталось бы их всего трое, причём все похожи на китайцев. В общем, как пел когда-то Булат Окуджава: «Слезайте, граждане, приехали, конец. Охотный Ряд, Охотный Ряд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы