aif.ru counter
83

Деятели культуры не поверили «несогласным»

Так, актер и кинорежиссер Федор Бондарчук, комментируя очередную акцию в рамках «Стратегии-31», раскритиковал участников несогласованной акции на Триумфальной площади.

«Не вижу причин для спора о том, что было 31 мая на Триумфальной площади, - сказал Федор Бондарчук. - Там все было понятно. Была вменяемая молодежь, которая занималась правильным делом - сдавала кровь для детей. И были люди с дымовыми шашками и ядовитой кислотой, согласные они или несогласные, это не важно».

«Если одни делают дело в рамках закона, а другие - откровенно хулиганствуют и на закон плюют - о чем тут спорить-то?!», - недоумевает он.

«Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими «подискутировать», - заявил режиссер, комментируя события на Триумфальной площади.

Аналогичного мнения придерживается известный российский актер и режиссер, заслуженный артист Российской Федерации Василий Мищенко. «Если митинги согласованы и проходят в согласованных местах, это нормально. Когда же начинаются беспорядки - это уже плохо». «Если люди хотят выразить свое мнение, свое несогласие - они, конечно, имеют на это право, но чтобы это не перерастало во что-то животное. И если это все-таки происходит, то должно обязательно пресекаться», - полагает он.

Заслуженный артист РФ не исключает, что организаторы несанкционированных митингов  сознательно шли на обострение. «Им же не говорят, что нельзя, им просто предлагают другие места, - отмечает он. - Они же понимают, что будет обострение, будет вызвана милиция. Заранее идет нагнетание».

Говоря о позиции, которую занял в отношении "несогласных" российской омбудсмен Владимир Лукин, Василий Мищенко отметил: «У нас правозащитники защищают права там, где им просто выгодно. И если хочется им пиарить что-то, они и будут это пиарить».

Критически воспринимает акции «несогласных» и народный артист России Николай Бурляев. «Я считаю, что мы все должны жить в правовом поле», - заявил он, комментируя по просьбе СМИ события 31 мая. По мнению актера, «если нет санкции на проведение в данном месте по каким-то причинам митинга, к этому надо прислушиваться и переносить его в другое место, а не устраивать провокации».

Действия милиции, которая пресекла попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади, Николай Бурляев считает абсолютно оправданными. «Я не против того, чтобы каждый из нас имел право выходить на площадь и говорить то, что он думает - это обязательно, это должно быть. Но все должно быть в рамках закона».

«Мало ли, - поясняет Бурляев, - может быть я хочу на Красной площади (митинг провести). Но если нельзя, а мне надо высказаться, то я приму любое предложение - потому что главное собрать людей и высказать, что ты думаешь. А не устраивать провокации и побоища, истерики для привлечения прессы. Это ж все шито белыми нитками. Видно, что им шум нужен, ажиотаж», - полагает народный артист РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы