Примерное время чтения: 7 минут
723

Маргарита Королева: «Я не считаю себя абсолютно недоступной»

- Как обуздать аппетит? Что еще может помочь, кроме силы воли?

- Если человек задался целью обуздать аппетит, кроме силы воли необходима мотивация. Нужно понять какой результат он хочет получить. Чтобы стать еще более уверенным в себе, сразить своей неотразимостью и сексапильностью. Мотивация - это самый сильный фактор, который позволяет человеку обуздать свой аппетит, выработать свой стиль питания, но параллельно необходимо начать заниматься спортом, танцами.

Совершенству нет предела. Благодаря мотивации. человек должен выстроить грамотную систему питания (может с помощью специалиста), при котором будет питаться часто, но небольшими порциями, и никогда не будет испытывать чувство голода и будет продолжать снижать вес.

- Маргарита! Расскажите о Вашем режиме питания и самых любимых блюдах. Придерживаются ли Ваши родные Ваших рекомендаций в питании? Что Вы готовите для своей семьи ежедневно?

- Да, я стараюсь придерживаться правильного питания, чтобы сохранять форму, вес и сохранять здоровье. Обязательно завтракаю. Люблю геркулес, гречку, йогурт, могу съесть омлет. С собой, уходя на работу, прихвачу пару фруктов, ягоды. Всегда с собой в сумке есть вода.

На работе я найду момент для того, чтобы перекусить и примерно каждые 2 часа делаю это. На обед обычно рыба с овощами. Ужин тоже будет на работе. Как правило, это овощи (сырые), может быть овощное рагу. А может быть, съем яйцо или рыбу. Иногда ограничиваю ужин только йогуртом. Ем обычно до 7.

Домой прихожу поздно, после 12. Иногда соблазняюсь запахами пищи из кухни, которую приготовила помощница по дому. Это может быть маленькая часть какой-нибудь паровой котлеты или овощей, но колбасы, соленой рыбы, сосисок, продуктов жаренных у меня дома не бывает.Помощница знает правила приготовление пищи в моей семье. Я и вся моя семья сохраняет нормальную физическую форму. Мой муж - бывший спортсмен, сейчас врач, доктор медицинских наук. Повзрослевшие дети достаточно худые. Абсолютно точно знаю, если буду позволять себе в больших количествах, то что мне больше нравится (а я сластена),то быстро потолстею, и могу всегда отказаться.

- Как к Вам можно попасть на прием?

- Я не считаю себя абсолютно недоступной. Как специалист в своей области, как никто другой часто появляюсь на ТВ и радио, популяризируя здоровое питание и хорошее отношение к своему организму. Я не скрываю свои нюансы методики и стараюсь донести до людей те советы, которые им необходимы.

На программе «Здоровье» с Еленой Малышевой я работала с людьми, согласно моим рекомендациям, и люди теряли вес. Один из пациентов потерял 110 килограмм за 7 месяцев, имея 212. Живет он в Надыме, до сих пор мы с ним общаемся, и он продолжает терять лишний вес, обретая здоровье и хорошее качество жизни.

Но к сожалению, даже при моем графике работы я не смогу индивидуально работать абсолютно со всеми желающими попасть ко мне. Первичная консультация с каждым проходит не менее 3-4 часов, для того чтобы учесть все нюансы (состояние здоровья и образ жизни) каждого конкретного человека. Для того чтобы индивидуально подобрать стиль питания, а если необходимо убрать больше 10 процентов веса - подобрать комплекс физиотерапевтических методик, график физических нагрузок, для увеличения качества его физического состояния. Красиво смоделировать тело, подтянуть кожу.

При этом моя консультация не ограничивается однократной встречей с человеком, а переходит в непосредственную работу с ним, и включает дальнейшее видение. Очень важно, когда человек меняет образ жизни, борется со своей ленью для того, чтобы получить результаты, важно чтоб рядом был профессионал, соратник, помощник, друг.

Большинство моих пациентов удерживают свои хорошие результаты. Я живой человек, и мои человеческие способности ограниченны. Через 6-7 месяцев надеюсь будет издана моя книга, и люди получат дополнительно достаточное количество информации, которая им так необходима.

- Во всех интервью Вы отделываетесь общими фразами и никогда не говорите ничего конкретного. Так как же все-таки похудеть? Какие продукты полезны, а какие нет? И как правильно питаться?

- Мы все разные, с разными режимами труда и отдыха, с разными болезнями. Очень подробно я предпочитаю давать консультации индивидуальные, и они проходят порядка 4 часов.

Но даже те универсальные рекомендации в виде частого питания, употребления большого количества жидкости, ограничение продуктов, соли специи и сахара, консервантов, солений, отказ от приема пищи вечером, при этом как обязательная рекомендация - не позволять себе голодать, позволит каждому и обязательно уже получить результаты. Просто не лениться и задаться целью, прийти к ней.

Каждый должен понимать, что изменить себя, побороть старые стереотипы, раз и навсегда изменить свое питание, что является частью нашей жизни - это колоссальный труд, чудес на свете не бывает, было бы желание.

- А надо ли бороться с весом? Может это нужно только диетологам?

- Я работаю с людьми мотивированными, и если я не вижу лишних килограммов у человека, я всегда стараюсь убедить человека, что худеть не стоит. Есть много людей с избыточным весом, которые умеют красиво преподнести себя, правильно одеться, они оптимистичны, харизматичны, и при это они могу быть счастливыми. Но есть и те люди, которые красивые, стройные, но абсолютно одинокие.

Идеальный вес для человека тогда, когда он в гармонии с самим собой, когда он радуется по утрам, он счастливый. Есть не мало людей, которые пропорциональны, красивы, имеют лишние килограммы, но это не патологический избыточный вес. Многих из них я буду убеждать, что им не надо худеть. Надо уметь скрывать то, что человек считает недостатком. Большая и маленькая грудь может быть одинаково привлекательной.

Если вес патологический, и это отражается на здоровье человека, я сделаю все необходимое для того, чтобы этот пациент смог снизить вес, обрести здоровье, а может быть и увеличить продолжительность его жизни.

- Маргарита, дайте, пожалуйста, совет нашим читательницам, как подготовиться к 8 марта?

- На пороге весна! Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Постарайтесь увидеть себя реальной, такой какая вы есть! Увидеть собственными глазами может быть какие-нибудь недостатки, при этом порадуйтесь всему остальному. Беритесь за дело, скоро надо будет снять шубы. Если у вас есть лишний вес, то запишитесь в фитнес-клуб или на уроки танцев, и обязательно пересмотрите свой рацион питания.

Мы же взрослые люди, и все понимаем, почему мы набираем вес. Следите за питанием. Кушайте овощи, постное мясо, птицу. Постройте свой рацион из 4-5 приемов пищи. Постарайтесь не есть после 7 часов вечера, а если очень захочется можно выпить стакан кефира или сьесть какой-нибудь фрукт.

В промежутках приема пищи пейте больше жидкости ( не газированная вода, зеленый чай ). Пролистайте глянцевые журналы, чтобы проследить последние тенденции моды. Счастья вам и удачи!!!

Я поздравляю всех с наступающей весной!! Мужчин - с 23 февраля, милых добрых и красивых, желанных, талантливых... женщин - с предстоящим женским днем! Желаю все счастья, любви, исполнения желаний и, конечно, крепкого здоровья!! Если вы зададитесь определенной целью и твердой походкой пойдете к ней, вы обязательно всего добьетесь!!! Желаю всем успеха!!!