На Байконур доставлены две ракеты «Союз», предназначенные для запусков первого «цифрового» космического грузовика «Прогресс М-01 М» и российского спутника «Метеор-М», сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. По его словам, состав с блоками и ступенями ракет «Союз-У» и «Союз-2» был отправлен железнодорожным транспортом с завода «ЦСКБ-Прогресс» города Самары 13 октября и 15 октября прибыл на станцию Тюра-Там.
После проведения необходимых процедур таможенного оформления вагоны с ракетами будут перевезены по внутрикосмодромной железнодорожной ветке в монтажно-испытательный корпус, где будет производиться сборка ракет и подготовка к запуску.
Ракета-носитель «Союз-У» предназначена для запуска в ноябре 2008 года на Международную космическую станцию первого грузового транспортного корабля «Прогресс М-01 М» с цифровой системой управления.
Ракета-носитель «Союз-2» будет использована для вывода на орбиту российского метеорологического спутника «Метеор-М». Её запуск планируется осуществить в начале 2009 года.
65
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть